Petunjukan yang sukses

08/29/2008



----- Original Message -----

From: Amia Luthfia

To: peduli-autis Puterakembara

Subject: [Puterakembara] Pertunjukan yang sukses

Saya lagi seneng... banget...!!

Kenan anakku yang hebat (ASD, 3 thn 10 bln) sukses banget pertunjukkan "Row row boat" di teather Tanah Airku di TMII. Walaupun dia masih kadang diarahkan sama shadow teachernya, dia mau pake peci dan sarung, ngikutin gerakan teman2 dan guru2nya, gak nangis, gak lari dari panggung. Bahkan saat terakhir show, waktu ditanya gurunya "What's your name ?" Dia jawab dengan lantang : " Kenan". Wah.. rasanya lebih berbunga2 daripada waktu jatuh cinta... !

Untung areal penonton gelap, jadi dia gak bisa liat ibunya yang lagi berlinang2 air mata krn terharu. Kalo dia liat, dia bisa lompat tuh dari panggung ! Untungnya ada gladi resik 4 hari sebelumnya, jadinya aku punya bayangan gimana kondisi pada saat hari H. Pada saat gladi resik aku sibuk foto Kenan berbagai situasi, siap2 buat bikin visual support.

Visual support yang aku siapin sangat membantu, dia jadi lebih siap akan situasi dan "tugas" yang dia akan hadapi. Sampe sekarang, kami selalu liat hasil rekaman videonya. Kenan wajahnya selalu berseri2 setiap liat video itu. Dia bilang : "Kenan... row row boat..." trus nyanyi row row your boat deh... Kenan hebat !

Salam,

Amia



----- Original Message -----

From: Regina Panjaitan

To: peduli-autis Puterakembara

Subject: Re: [Puterakembara] Pertunjukan yang sukses



Ami,

Selamat ya, aku juga seneng dengar Kenan udah bisa ikut performance.

Waktu acara perpisahan PG/TK Tadika Puri kemarin Andio rencananya harus ikut

performance bernyanyi bersama, walau dia cuma bisa berdiri di depan dan

lipsing.. tapi pas hari H, Andio malah tidur sepanjang acara..gawat

Selamat ya..

Mami Andio, Regina



----- Original Message -----

From: Wina Winiarsih

To: peduli-autis Puterakembara

Subject: Re: [Puterakembara] Pertunjukan yang sukses



Selamat buat Kenan, saya bisa merasakan kebahagian Bu Amia. Sayang ya..

saya tidak bisa melihat pertunjukan Kenan karena pertunjukan Gilang kebagian

jadwal siang.

Mudah-mudahan tambah banyak kemajuan Kenan.

salam,

Wina (Mamanya Gilang Fadhli Dharana)



----- Original Message -----

From: Mieke Randa

To: peduli-autis Puterakembara

Subject: Re: [Puterakembara] Pertunjukan yang sukses



Wuih... seneng banget dengernya... Hebat yach, 3 thn 10 bulan udah berani

tampil (sapa dulu dong emaknya)... Hebat banget. Salut dech... Aku masih

gigit jari nich... untuk hal2 yang begini Andreku masih jauhhhhhhhhhhhh

banget. Boro2 ikutan naik panggung... gaul ama teman2 sebayanya aja masih

ogah banget... susah dech pokoknya untuk diceritain.

Yang penting ikutan happie banget.... pingin liat shootingannya dech,

hehehe... aku suka ikutan berbunga2 nich kalo adaya yang lucu2 kayak gini...

berasanya anakku yang kayak gitu, walaupun mimpi juga ga berani Andre

bakalan bisa gitu, hehehe

selamat buat yayank Kenan ya bu,

Mieke



----- Original Message -----

From: yuyun

To: peduli-autis Puterakembara

Subject: Re: [Puterakembara] Pertunjukan yang sukses



Selamat juga buat Kenan. Teringat pengalaman hari kartini di TK Hanif setahun yll. Dia kebagian tugas memperagakan busana nasional. Wah, saya bingung nyari baju nasional yg gede dan simpel (kalo pake blangkon kayaknya ribet, belum tentu Hanif betah). Alhamdulillah dapet baju

dayak, ukuran gede, warna merah. Sayang sekali saya tidak bisa hadir karena ada kerjaan penting, jadi saya minta tolong pengasuh utk mengantar & mendampingi, tidak lupa bawa kamera.

Alhamdulillah, Hanif ternyata sukses memperagakan bajunya, sesuai latihan (selama 3-4hari). Awalnya naik panggung, trus menghadap audience, bergaya, kasih salam (posisi tangan di depan, dan menunduk), kemudian menghabiskan sisa panggung, turun... Dia juga tidak lupa

tersenyum lo, liat ekspresinya di foto, rasanya hidup banget... Buat anak2 lain mungkin hal ini biasa ya, tapi buat anak2 kita...wow...amazing.., alhamdulillah..

Sayang tahun ini tidak ada peragaan lagi, cuma jalan2 dgn baju nasional, dan jalan2 keliling kompleks, dan Hanif jadi malinkundang (pake baju minang....).

OK Bu, sukses buat Kenan.

Salam,

Yuyun



----- Original Message -----

From: Amia Luthfia

To: peduli-autis Puterakembara

Subject: Re: [Puterakembara] Pertunjukan yang sukses



Terima kasih semua...

Mudah2an kegiatan2 lain di sekolah nantinya akan banyak memberi manfaat buat Kenan...Amin...

Salam,

Amia



Total visitors from 2000 to March 2012 : 2,098,400 - Puterakembara 2012
interaction with this site is in accordance with our site policy