JULIUS dan ANSEL berhasil masuk babak final


Lomba Matematika Se Jabodetabek

05/18/2008

----- Original Message -----

From: Isdianto

To: peduli-autis Puterakembara

Subject: [Puterakembara] Julius mau ikut (lagi) lomba matematika tingkatfinal Se-Jabodetabek

Rekan,

Sekedar sharing dan mohon dukungan.

Tanggal 2 September 2007 bertempat di Universitas Tarumanegara Campus 2 (sebelah Citraland), Julius mengikuti babak penyisihan Kompetisi Matematika Terbuka Se-Jabodetabek yang diadakan oleh Sekolah Matematika Sakamoto. Karena Julius tidak ikut di Sekolah Sakamoto, maka Julius ikut

untuk Non-Sakamoto.

Dalam babak penyisihan ini, kompetisi matematika tersebut diikuti oleh 1234 anak, yang terbagi dari kelas 1 s/d 6 dan masih terbagi lagi Sakamoto dan Non-Sakamoto. Di kelompok Non-Sakamoto kelas 5, Julius bersaing dengan 153 anak (terbanyak di antara kelompok lainnya).

Selesai mengikuti kompetisi matematika, acara Julius belum selesai, Julius harus bersiap-siap untuk ikut ujian piano (klasik) di gedung Yamaha Gatot Subroto (sampai sekarang belum tahu hasilnya, tapi saya yakin Julius pasti lulus).

Hari Rabu lalu, kita mendapat pemberitahuan, bahwa Julius lolos babak penyisihan dan maju ke babak final untuk berkompetisi dengan 40 anak lainnya (dalam satu kelompok). Kompetisi babak final akan dilakukan di Hotel Mega Anggrek (di belakang/sebelah Mall Taman Anggrek) jam 08.00 - 09.00 hari

Sabtu minggu ini tanggal 8 September 2007.

Sekali lagi mohon doa-nya dari rekan2 sekalian, semoga Julius bisa melalui ini dengan penuh percaya diri dan bisa meraih hasil terbaik dari segala usaha yang sudah Julius lakukan.

Isdianto

Papi Julius, Mutiara & Daniel.



----- Original Message -----

From: maria ardiwinata

To: peduli-autis Puterakembara

Subject: Re: [Puterakembara] Julius mau ikut (lagi) lomba matematika tingkatfinal Se-Jabodetabek

Hebat ..hebat..hebat....... Julius ............

Maju terus...

Maria



----- Original Message -----

From: yuyun

To: peduli-autis Puterakembara

Subject: Re: [Puterakembara] Julius mau ikut (lagi) lomba matematika tingkat final Se-Jabodetabek

Bravo buat Julius. Pencapaian yg menurut saya luar biasa.

Semangat ya P Is & keluarga...

Salam,

Yuyun (Mama Hanif)



----- Original Message -----

From: Mieke R

To: peduli-autis Puterakembara

Subject: Re: [Puterakembara] Julius mau ikut (lagi) lomba matematika tingkatfinal Se-Jabodetabek

Dear Pak Isdi and mbak Martina,

ikutan seneng denger berita ini.... apapun hasilnya nanti, Julius sudah menunjukkan bakat yang bisa membahagiakan hati kita sebagai orangtua.... terutama saya berdoa semoga kepandaiannya bisa menjadi modal buat mada depannya kealk.

Ga bisa ngomong banyak... pokoknya salut banget, proficiat... Tuhan Menyertai kamu selalu Julius... Tante akan berdoa untuk Julius... God will give you the best!

salam hangat dan doa,

Mieke (mamanya Aurel, Andre and Hiroshi)



----- Original Message -----

From: DH

To: peduli-autis Puterakembara

Subject: Re: [Puterakembara] Julius mau ikut (lagi) lomba matematikatingkatfinal Se-Jabodetabek

Wow wow wow, selamat yah Julius, semoga semuanya berjalan lancar.

Regards

David H



----- Original Message -----

From: Meira R

To: peduli-autis Puterakembara

Subject: Re: [Puterakembara] Julius mau ikut (lagi) lomba matematikatingkatfinal Se-Jabodetabek

Pak Is

Selamat ya Julius masuk ke babak final. Semoga sukses, maju terus, ya. Tuhan

berkati.

best regards,

meira- mama livi,arlyn&edlyn



----- Original Message -----

From: Leny Marijani

To: peduli-autis Puterakembara

Subject: [Puterakembara] Fw: Julius mau ikut (lagi) lomba mat tingkatfinalSe-Jabodetabek

Pak Isdianto,



Seperti biasa, kita akan dukung dengan doa. Go... Julius....Go...!!



Oyah..... saya dengar Ansel (putra Pak Stanley Bratawira) juga masuk babak final kemarin, tapi gak tahu hasilnya..... (??)



Hasil pencapaian Julius (apapun), dishare lagi yah Pak.....



Salam,

Leny

----- Original Message -----

From: Wina Winiarsih

To: peduli-autis Puterakembara

Subject: Re: [Puterakembara] Julius mau ikut (lagi) lomba matematikatingkatfinal Se-Jabodetabek

Selamat buat Julius, apapun hasilnya sukses ya...!

salam,

Wina



----- Original Message -----

From: salisa

To: peduli-autis Puterakembara

Subject: Re: [Puterakembara] Julius mau ikut (lagi) lomba matematika tingkatfinal Se-Jabodetabek

Selamat ya pak.. wah ikut senang..sudah lolos masuk babak final.

Julius itu ternyata juga bisa macam2 ya... termasuk main piano juga..

Kabar2kan beritanya, terima kasih atas sharingnya.

Salam hangat,

Elisa



----- Original Message -----

From: Rosita Purwoko

To: peduli-autis Puterakembara

Subject: Re: [Puterakembara] Julius mau ikut (lagi) lomba matematika tingkatfinal Se-Jabodetabek

Pak Isdianto,

Selamat....untuk Julius semoga mendapatkan yang terbaik.

salam,

Rossie (mama Dhani ASD 6.9th verbal)



----- Original Message -----

From: stanleybrat

To: peduli-autis Puterakembara

Subject: Re: [Puterakembara] Fw: Julius mau ikut (lagi) lomba mattingkatfinalSe-Jabodetabek

Selamat ya pak Isdianto, Julius bisa lolos ke babak final, semoga sukses!

Anak saya Ansel (grade2/kelas 2 SD) kemarin juga ikutan kompetisi matematika tsb. dan ia juga termasuk yang lolos dari babak penyisihan untuk masuk ke babak final. Ansel juga bukan murid Sakamoto, jadi ikut jalur yang non Sakamoto dan yang

berbahasa Inggris.

Ini adalah pengalaman pertama buat anak saya untuk ikut kompetisi di lingkunan yang lebih luas. Bisa terpilih mewakili sekolahnya untuk ikut kompetisi matematika tsb. saja kami sudah bersyukur, apalagi bisa masuk babak final, syukur banget deh.

Anaknya juga senang saja dan cukup bersemangat menjalaninya serta tampak tanpa beban. Buat saya yang penting ini berguna untuk menambah pengalaman bagi anak, jadi saya juga tidak menentukan target apa-apa, kecuali cuma berpesan supaya ia berusaha saja sebaik-baiknya semampu yang ia bisa lakukan. Tentang hasilnya bagaimana nanti, ya kita terima saja dengan senang hati.

Jadi Sabtu ini kita akan datang ke tempat lomba ya. Maunya sih kita bisa ketemu, cuma beda jadwal waktu kompetisinya ya. Murid kelas 5 jam 8 sampai 9 pagi, sedangkan kelas 2 jam 12 sampai 13. Tapi sekarang waktu saya menulis email ini kan sudah tengah malam (maaf baru sempatnya sekarang), mungkin pak Is juga tidak sempat melihat pemunculan email ini karena Sabtu pagi-pagi sudah harus berangkat.

Salam,

Stanley



----- Original Message -----

From: Eveline Hutahaean

To: peduli-autis Puterakembara

Subject: Re: [Puterakembara] Fw: Julius mau ikut (lagi) lombamattingkatfinalSe-Jabodetabek

Go Julius, go...

Go Ansel, go...



----- Original Message -----

From: Wina Winiarsih

To: peduli-autis Puterakembara

Subject: Re: [Puterakembara] Fw: Julius mau ikut (lagi) lomba mattingkatfinalSe-Jabodetabek

Selamat untuk Ansel.., apapun hasilnya keikutsertaan Ansel dalam perlombaan

ini merupakan prestasi luar biasa.

salam,

Wina



----- Original Message -----

From: stanleybrat

To: peduli-autis Puterakembara

Subject: Re: [Puterakembara] Fw: Julius mau ikut (lagi) lombamattingkatfinalSe-Jabodetabek

Bu Wina,

terima kasih atas perhatian dan dukungannya.



Buat Gilang juga: Go, maju terus Gilang!



Salam,

Stanley



----- Original Message -----

From: DH

To: peduli-autis Puterakembara

Subject: Re: [Puterakembara] Fw: Julius mau ikut (lagi) lombamattingkatfinalSe-Jabodetabek

Diam2 ternyata ada satu jagoan lagi, Go Go Go Ansel!!!!

Semoga semuanya berjalan dengan baik dan lancar!!

Regards

David H



----- Original Message -----

From: stanleybrat

To: peduli-autis Puterakembara

Subject: Re: [Puterakembara] Fw: Julius mau ikut (lagi)lombamattingkatfinalSe-Jabodetabek

Terima kasih pak David atas perhatian dan dukungannya.



Salam,

Stanley



----- Original Message -----

From: Isdianto

To: peduli-autis Puterakembara

Subject: Re: [Puterakembara] Fw: Julius mau ikut (lagi) lomba mattingkatfinalSe-Jabodetabek

He..he.. betul pak Stanley. Saya tidak sempat bukan email lagi.

Sabtu kemarin, saya baru meninggalkan hotel sekitar jam 15.30. Sayang saya

tidak tahu Pak Stanley ada di mana.

Memang belum saatnya kali ya..., Julius belum meraih prestasi apapun di babak final kali ini, meskipun ada 20 penghargaan di setiap kelompok. Seperti kata2 di iklan (mungkin pepatah juga): "Kegagalan adalah sukses yang tertunda"

Terima kasih atas dukungan & doa rekan2 semuanya.

Isdianto



----- Original Message -----

From: stanleybrat

To: peduli-autis Puterakembara

Subject: Re: [Puterakembara] Fw: Julius mau ikut (lagi) lombamattingkatfinalSe-Jabodetabek

Pak Is dan rekan-rekan,

Dengan semangat dan percaya diri Ansel mengikuti final kompetisi matematika itu.

Hasilnya memang kali ini ia belum memperoleh juara apa-apa.



Sebelum pengumuman pemenang, beberapa kali sempat saya sampaikan kepadanya, bahwa kalau ikut lomba itu, kemungkinannya memang bisa menang jadi juara atau bisa juga tidak menang sama sekali. Kalau seandainya tidak menang, itu tidaklah apa-apa, itu biasa dalam suatu lomba. Kamu sudah hebat karena sudah bisa masuk final. Kita semua bangga dan senang dengan kemampuan kamu, jadi kalaupun tidak jadi juara juga OK aja.



Ini saya sampaikan supaya ia tidak terlalu kecewa dan sedih seandainya memang tidak jadi juara, mengingat usianya yang masih kecil (baru kelas 2 SD) dan baru petama kali ikut lomba tingkat yang cukup besar.



Ketika pengumuman pemenang dilakukan dan sampai selesai disebutkan juara-juaranya tidak juga ada namanya disebut, ia tampak terdiam dan ekspresi mukanya sedikit kecewa, tapi segera saya tepuk punggungnya dan hibur dengan mengatakan it's OK, dan malah saya ajak ikut tepuk tangan untuk para pemenangnya. Supaya tampak saya juga tidak tegang atau sedih dan kecewa. Syukur ia bisa menerima kekalahannya dengan cukup tenang dan tidak menimbulkan masalah apa-apa setelah itu.



Ini semua memang merupakan pengalaman dan proses belajar yang berguna bagi Ansel.

Soal-soal dalam lombanya itu juga sebagian merupakan jenis soal yang tidak biasa ia jumpai, karena ini jenis soal Sakamoto yang melibatkan logika berpikir (Ansel belum pernah tahu dan mengikuti kursus Sakamoto), bukan hanya yang berupa kemampuan berhitung. Dalam final itu, jumlah soalnya ada sepuluh, waktunya satu jam. Jadi sepertinya yang ditetkankan memang kemampuan mengerti dan logika matematika, bukan kecepatan dan ketepatan menghitung saja.



Di atas langit masih ada langit lagi, di bawah sumur masih ada sumur lagi, begitu kata pepatah.



Yang penting proses, bukan hasil akhir.



Salam,

Stanley

Total visitors from 2000 to March 2012 : 2,098,400 - Puterakembara 2012
interaction with this site is in accordance with our site policy