ANDREW & RINO Lulus Ujian Nasional SMP

05/18/2008

----- Original Message -----

From: Michael Utama P

To: peduli-autis Puterakembara

Subject: [Puterakembara] LULUS UJIAN NASIONAL SMP.

Dear All,

Sesudah menanti dengan harap harap cemas, akhirnya Saptu 23 Juni 2007 yang lalu, Andrew(16th) putera saya yang Aspi dan sekolah di SMP St Yosef dinyatakan lulus ujian nasional SMP dengan baik. Demikian pula halnya dengan Rino (16th), putera Ibu Bevina yang sekolah di Sekolah Internasional High Scope juga lulus dengan baik (info dari Omanya Rino). Syukur pada Allah.

Sesudah berkonsultasi sana sini dan berkunjung pelbagai Sekolah Menengah Atas yang terbuka terhadap anak-anak Aspi, terutama dengan Ibu Bevina,(ibunda Rino yang kebetulan sekolah di High Scope mulai dari SD) saya memilih High Scope untuk SMAnya Andrew. Sesudah mengikuti test masuk yang terdiri dari: Psiko-tes, Bahasa Inggris dan Matematik, Andrew diterima di High Scope, Sekolah yang didirikan oleh cucunya Ki Hajar Dewantara(Ibu Antarina), yang mengacu kurikulum SMA Amerika dan bilingual. Sekolah High Scope punya policy disetiap kelas yang maksimal 24 murid, hanya menerima seorang ABK. Kebetulan tahun ajaran 2007-2008 High Scope buka dua kelas untuk SMA. Dus Andrew dan Rino akan menjadi teman sesekolah, namun beda kelas di SMA High Scope, Jl Simatupang

Jak-Sel........Puji Tuhan.

Dalam masa liburan sekolah Andrew dan teman-teman yang tidak berasal dari Sekolah High Scope harus mengikuti pelajaran tambahan bahasa Inggris yang diberikan oleh "native-speakers" dan Andrew nampaknya happy dan bersemangat karena memang dia senang dengan bahasa Inggris!

Mohon doa-restu dari teman-teman senasib agar anak-anak kita bisa maju terus dalam proses pendidikan seterusnya mengikuti jejak Oscar Dompas yang telah berhasil meraih Sarjana Bhs Inggris di Universitas Atma Jaya Jakarta. Maturnuwun sanget, terima kasih banyak.

All the best to all of you. Allah Yang Mahabesar dan Maha Pengasih selalu mendampingi kita semua dalam menumbuh kembangkan anak-anak kita yang unik dengan penuh kasih dan bijaksana.

Salam hangat dan kasih serta ciao,

Michael Utama(Ayah Andrew,16 th,Aspi,JakSel,SMA High Scope)



----- Original Message -----

From: Wina Winiarsih

To: peduli-autis Puterakembara

Subject: Re: [Puterakembara] LULUS UJIAN NASIONAL SMP.

Selamat untuk Andrew dan Rino, semoga di SMA nanti tambah maju.

salam,

Wina (mamanya Gilang Fadhli Dharana)



----- Original Message -----

From: Michael Utama P

To: peduli-autis Puterakembara

Subject: Re: [Puterakembara] LULUS UJIAN NASIONAL SMP.

Dear Ibu Wina,

Thanks a lot Ibu Wina.

All the best.

Salam hangat dan kasih untuk anda sekeluarga utamanya Gilang.

Allah Yang maha Pengasih bless all of us and families.Ciao,Michael Utama(Ayahnya Andrew 16 th)



----- Original Message -----

From: maria ardiwinata

To: peduli-autis Puterakembara

Subject: Re: [Puterakembara] LULUS UJIAN NASIONAL SMP.

Selamat Ya Pak..... perjuangan yang panjang dari Bapak dan keluarga .

smoga Tuhan selalu memberkati Andrew di SMA dan memberkati cita - citanya

Salut dan ngiri juga nih....

GBU

MARIA, mama madeleine



----- Original Message -----

From: Michael Utama P

To: peduli-autis Puterakembara

Subject: Re: [Puterakembara] LULUS UJIAN NASIONAL SMP.

Dear Ibu Maria,

Thanks a lot Bu Maria.

Berkat kasih kemurahan Tuhan Yang maha Akbar dan maha Pengasih serta upaya

kita bersama untuk menumbuh kembangkan anak-anak Autistik secara penuh

kasih,tekun dan bijaksana Madeleine dan anak-anak kita lain nya yang

unik,someday sometime akan bisa mengikuti jejak Oscar Dompas.Amin.

All the best.Salam hangat dan kasih,Michael Utama(Ayah Andrew Aspi 16 th).



----- Original Message -----

From: Dona

To: peduli-autis Puterakembara

Subject: Re: [Puterakembara] LULUS UJIAN NASIONAL SMP.

Dear Pak Michael,



Selamat yah untuk kelulusan andrew dan diterima di sekolah HIGH SCOPE semoga andrew dapat memberikan semangat kepada bapak dan keluarga dan diberikan pengharapan yang besar.



Semoga andrew menjadi anak yang dibanggakan dan menambah kesuksesan untuk anak anak spesial kita.



----- Original Message -----

From: Michael Utama P

To: peduli-autis Puterakembara

Subject: Re: [Puterakembara] LULUS UJIAN NASIONAL SMP.

Dear Ibu Dona,

Thanks a lot Ibu Dona.

Let us always pray for each others especially for our special and unique

children (Joshua cum suis).

All the best.GBU all.Salam hangat dan kasih,Michael Utama(Ayahnya Andrew 16

th)



----- Original Message -----

From: yuyun

To: peduli-autis Puterakembara

Subject: Re: [Puterakembara] LULUS UJIAN NASIONAL SMP.

P. Michael, selamat ya atas keberhasilan Andrew. Semoga di SMA-nya, dia

lebih cemerlang lagi, bisa mengikuti jejak Bung Oscar. Satu step sudah

lewat ya pak, step berikut semoga lebih mudah.

Salam,

Yuyun (Mama Hanif, autis 8,1 th, verbal)



----- Original Message -----

From: Michael Utama P

To: peduli-autis Puterakembara

Subject: Re: [Puterakembara] LULUS UJIAN NASIONAL SMP.

Dear Ibu Yuyun,

Thanks a lot Ibu Yuyun.

All the best to all of us especially our special and unique children(Hanif cum suis).

Gb us all.Salam hangat dan kasih,Michael Utama(Ayah Andrew,16 th).



----- Original Message -----

From: mila sandika

To: peduli-autis Puterakembara

Subject: Re: [Puterakembara] LULUS UJIAN NASIONAL SMP.

take care....n congratulations.....seneng bnt ya...liat anak berhasil....amien....

Be happy

Mila Sandika



----- Original Message -----

From: Michael Utama P

To: peduli-autis Puterakembara

Subject: Re: [Puterakembara] LULUS UJIAN NASIONAL SMP.

Thanks a lot Ibu Mila.

Gbu all.

Salam hangat dan kasih,Michael Utama(Ayahnya

Andrew,16 th)



----- Original Message -----

From: rinrin

To: peduli-autis Puterakembara

Subject: Re: [Puterakembara] LULUS UJIAN NASIONAL SMP.

Congrats.... selamat buat Andrew dan Rino...sy turut bangga dan

gembira mendengarnya... semoga di SMA nanti makin sukses ya....

Salam,

rinrin



----- Original Message -----

From: Leny Marijani

To: peduli-autis Puterakembara

Subject: Re: [Puterakembara] LULUS UJIAN NASIONAL SMP.

Buat Pak Michael Utama dan juga (sekalian) Ibu Bevina,

Selamat yah buat Andrew dan Rino yang berhasil lulus Ujian Nasional SMP.

Semoga mereka berdua dapat beradaptasi dengan baik di SMA High Scope.

NB: Baru kemarin kita ngomongin tentang Rino dengan putrinya Dr. Ina (yang juga sekolah di High Scope). smile

Salam,

Leny



----- Original Message -----

From: Michael Utama Purnama

To: peduli-autis Puterakembara

Subject: Re: [Puterakembara] LULUS UJIAN NASIONAL SMP.

Dear Bu Leny,

Thanks a lot ya Bu Leny for your encouragement.

All the best to all of you and families.

Salam hangat dan kasih untuk anda berdua Pak Danny,Kevin,Michael,Stella dan

Stasia. Ciao,MU.



----- Original Message -----

From: Alan Jeffrey Dompas

To: Peduli-autis Puterakembara

Subject: Re: [Puterakembara] LULUS UJIAN NASIONAL SMP.

Selamat u/ kel Utomo atas pencapaian ini.

JD



----- Original Message -----

From: Michael Utama Purnama

To: peduli-autis Puterakembara

Sent: Tuesday, June 26, 2007 3:09 PM

Subject: Re: [Puterakembara] LULUS UJIAN NASIONAL SMP.

Dearest Brother Jeffrey&Ira Dompas,

Thanks a lot for your encouragements.

Let us pray to our God Almighty so that a lot of our unique&special children

could follow your beloved son Oscar Dompas to get at least their Bachelor

Degree at Universities anywhere in this world.Amen.

All the best to all of you and families.

Warm regards,Michael Utama&Maria n also Andrew Purnama.



----- Original Message -----

From: salisa

To: peduli-autis Puterakembara

Subject: Re: [Puterakembara] LULUS UJIAN NASIONAL SMP.

Waduh, selamat yak..

Sudah banyak yang dijalani ya, sampai akhirnya bisa sampai seperti sekarang ini. Ikut senang dan bangga, saya malah kepengen dengar cerita2 seperti ini untuk dibagi-bagi buat inspirasi. Perjalanan masih panjang buat saya...hopefully suatu hari anak saya bisa sampai saatnya seperti Michael.

Salam hangat,

Elisa



----- Original Message -----

From: Michael Utama Purnama

To: peduli-autis Puterakembara

Subject: Re: [Puterakembara] LULUS UJIAN NASIONAL SMP.

Dear Ibu Salisa,

Thanks a lot. All the best.

Salam hangat dan kasih,MU.



----- Original Message -----

From: Mieke Randa

To: peduli-autis@puterakembara.org

Sent: Tuesday, June 26, 2007 12:05 AM

Subject: Re: [Puterakembara] LULUS UJIAN NASIONAL SMP.

Pak Michael,

Wah, another success story yang bikin saya bangga sama anak2 Special Needs

ini. Perjalanan memang masih panjang Pak, tapi puji syukur karena beberapa

step sudah terlewati... Senang deh denger Andrew lulus masuk ke SMA High

Scope (yang mahalnya minta ampun dan hanya menerima 1 anak ABK untuk tiap

kelas.. ) dan juga menikmati kelas tambahan bahasa inggris selama liburan

ini dengan happy.

Semoga selanjutnya Andrew akan terus happy menjalani masa2 SMA-nya di High

Scope. tidak usah terlalu khawatir dengan test EQ-nya, percaya aja bahwa

Andrew anak yang Cerdas baik IQ dan EQ-nya... and he will be as is!

Selamat sekali lagi untuk Andrew dan Rino. God Bless

Mieke (mommynya Andre, yang masih mimpi anaknya bisa sekolah

mainstream...;-))



----- Original Message -----

From: Michael Utama Purnama

To: peduli-auti Puterakembara

Subject: Re: [Puterakembara] LULUS UJIAN NASIONAL SMP.

Dear Ibu Mieke,

Thanks a lot Bu Mieke atas doa restu dan dukungan moral anda.

All the best to all of you,especially Andre cum suis yang unik.

God bless all of us and families.

Salam hangat dan kasih,MU.



----- Original Message -----

From: linda

To: peduli-autis Puterakembara

Subject: Re: [Puterakembara] LULUS UJIAN NASIONAL SMP.

P. Michael,

Congratulations! buat Andrew juga buat keluarga P. Michael. Semoga nanti di

SMA Andrew tidak mengalami hambatan.

Rgds,

Linda

----- Original Message -----

From: Michael Utama Purnama

To: peduli-autis Puterakembara

Subject: Re: [Puterakembara] LULUS UJIAN NASIONAL SMP.

Dear Ibu Linda,

Thanks a lot Bu Linda.

All the best.

Salam hangat dan kasih,MU



----- Original Message -----

From: Regina Panjaitan

To: peduli-autis Puterakembara

Subject: Re: [Puterakembara] LULUS UJIAN NASIONAL SMP.

Pak Michael dan Ibu Bevina,

Selamat karena anak2nya sudah bisa lulus SMP semoga bisa lebih berhasil

untuk masuk ke SMA, saya ikut bahagia,

Salam

Regina (Mami Andio,Autis non verbal 4th,9bln... yg ikut berbahagia walau thn

ini tetap harus di PG dan belum boleh naik ke TK)



----- Original Message -----

From: Michael Utama Purnama

To: peduli-autis Puterakembara

Subject: Re: [Puterakembara] LULUS UJIAN NASIONAL SMP.

Dear Ibu Regina,

Thanks a lot Bu Regina.

God bless all of us especially our special needs and unique children(Andio

cum suis). All the best to all of you and families.

Salam hangat dan kasih,MU.



----- Original Message -----

From: DH

To: peduli-autis Puterakembara

Subject: Re: [Puterakembara] LULUS UJIAN NASIONAL SMP.

Wow selamat kepada Andrew, dan bravo buat Bp dan Ibu Michael Utama.

Semoga Andrew bisa sukses dan lancar dalam menjalani kehidupan SMA nya di

High Scope.

Thanks for sharing Bp Michael.

Regards

David H



----- Original Message -----

From: Eveline Hutahaean

To: peduli-autis Puterakembara

Subject: Re: [Puterakembara] LULUS UJIAN NASIONAL SMP.

Ikut mengucapkan SELAMAT kpd Kel. Pak Michael Utama atas lulusnya Andrew.

Juga selamat utk Rino ananda Bu Bevina.

Sukses utk selanjutnya...

Sy heran juga, weekend kemarin baru aja lihat2 foto, sampai kpd foto kelg.

Andrew yg dgn baju formil (bagus bngt !)



----- Original Message -----

From: Natalia

To: peduli-autis Puterakembara

Subject: Re: [Puterakembara] LULUS UJIAN NASIONAL SMP.

Pak Michael,

Tolong sampaikan ucapan selamat buat Andrew, Rino, dan seluruh keluarga.

Sungguh suatu prestasi yang patut dibanggakan.

Moga spiritnya menular ke kita-kita semua ya.

Karena tak lama lagi ada sebagian anak-anak kita yang mau menempuh

ujian juga. Sukses buat semua.

Salam,

Natalie

----- Original Message -----

From: Michael Utama Purnama

To: peduli-autis Puterakembara

Subject: Re: [Puterakembara] LULUS UJIAN NASIONAL SMP.

Dear Ibu Natalia,

Thanks a lot Ibu Natalia.

God bless all of us especially our special and unique children.

All the best.

Salam hangat dan kasih,MU.



----- Original Message -----

From: uyan L

To: peduli-autis Puterakembara

Subject: Re: [Puterakembara] LULUS UJIAN NASIONAL SMP.

Selamat yach Pak Michael dan Juga buat ibu Bevina,

Kami sekeluarga turut bangga atas apa yang sudah dicapai oleh Andrew dan

Rino. Jalan masih panjang...semoga Andrew dan Rino tetap bisa melaluinya

sesukses mereka lalui di SMP. Wah bakalan muncul Oscar2 dan Fikri2 baru

lainnya

Salam,

Uyan laisa



----- Original Message -----

From: loks daulay

To: peduli-autis Puterakembara

Subject: Re: [Puterakembara] LULUS UJIAN NASIONAL SMP.

Proficiat buat Andrew n Rino beserta orang tua n keluarga semuanya.

Tetap semangat dan senantiasa memuji n bersyukur kepadaNya.

Salam bahagia, Loks (papa Alfons)



----- Original Message -----

From: Michael Utama Purnama

To: peduli-autis Puterakembara

Subject: Re: [Puterakembara] LULUS UJIAN NASIONAL SMP.

Dear Pak Loks Daulay,Mr David Ho dan temans semuanya,

Terima kasih seribu atas encouragements anda semuanya.

Mari kita saling mendoakan agar anak-anak kita yang special dan unik bisa

tumbuh berkembang secara baik seperti Oscar Dompas.

Salam hangat dan kasih,MU



----- Original Message -----

From: salisa

To: peduli-autis Puterakembara

Subject: Re: [Puterakembara] LULUS UJIAN NASIONAL SMP.

Bu Bevina,

Selamat juga ya.... maaf ketinggalan, soalnya ngak cerita2 sih..

Cerita yg banyakan .. supaya kita juga terinspirasi.. Lagi pusing nih kalau mikirin anak sampai SMA. Masuk TK saja dari kepala sekolah yang sebelumnya ke sekolah yang baru, sudah dibuat evaluasi, ngak usah di rubah2, ngak ketepu sama penampilannya Joshua, dia masih harus masuk inclusion, sekolahnya khusus.

Salam hangat,

Elisa



----- Original Message -----

From: bevina

To: peduli-autis Puterakembara

Subject: Re: [Puterakembara] LULUS UJIAN NASIONAL SMP.

Dear All,

Saya juga mengucapkan selamat buat Andrew yg berhasil masuk 10 besar di sekolahnya (betul kan pak Michael?). Terus terang saya senang sekali Rino bisa lulus terutama dengan nilai 7 untuk bhs Indonesia. Krn selama try out dr bimbel yg di selenggarakan pihak sekolah nilainya tidak pernah diatas 6 :-).

Yang mungkin bisa saya share disini adalah Rino dalam soal cerita (baik bhs maupun English), masih suka menjawab berdasarkan apa yang dia tahu jadi bukan berdasarkan apa yang dimaksud di dalam teks. Terutama untuk materi yang dia sukai hehehe... Saya juga tahu hal ini hanya beberapa hari sebelum UAN. Jadi saya lebih menekankan pada bgm strategi yang benar dalam menghadapi UAN.

Sbg info di sekolahnya tidak dibiasakan untuk mengerjakan soal tipe UAN, jadi anak2 selain harus belajar materi2 yang akan diuji juga belajar bagaimana mengikuti UAN. Untuk Rino tambah lagi karena dia aspie mk kejadian diatas dpt terjadi.

Oh ya Rino masih 14 Pak, nanti 15 bulan Agustus.

Sekarang kita menghadapi tantangan berikutnya ya Pak di SMA, semoga

Tuhan selalu menyertai semua anak2 special kita...amin.

Salam,

Bevina



----- Original Message -----

From: bevina

To: peduli-autis Puterakembara

Subject: Re: [Puterakembara] LULUS UJIAN NASIONAL SMP.

Dear All,

Saya mengucapkan terima kasih atas semua perhatian teman-teman semua

berkenaan dengan lulusnya putra kami Rino(14).

Sekali terima kasih dan terima kasih.

Salam,

Bevina

Total visitors from 2000 to March 2012 : 2,098,400 - Puterakembara 2012
interaction with this site is in accordance with our site policy