Website Puterakembara 7 tahun &


Ultah Kevin 14 tahun

05/06/2007

----- Original Message -----

From: Jeffrey Dompas

To: peduli-autis Puterakembara

Sent: Wednesday, January 17, 2007

Subject: [Puterakembara] Selamat ULTAH 7 Tahun

Rekan milis,

Sebelum lupa, kalau tidak salah hari ini tepat 7 Tahun Puterakembara berkiprah didunia Maya. Selamat ya, dan semoga semakin berkibar.

Terima kasih pada Ibu Leny sekeluarga untuk dedikasinya. Tidak sia-sia!

JD

----- Original Message -----

From: Indri

To: peduli-autis Puterakembara

Sent: Wednesday, January 17, 2007 3:58 PM

Subject: [Puterakembara] ULTAH PK

Hari ini ULANG TAHUN Puterakembara?

Bareng dengan ulang tahun Kevin ya Bu Leny?

Selamat ulang tahun ! Double!

----- Original Message -----

From: Stanley Bratawira

To: peduli-autis Puterakembara

Sent: Wednesday, January 17, 2007 4:16 PM

Subject: [Puterakembara] Selamat Ultah Kevin

Bu Leny sekeluarga,

Selamat Ulang Tahun Kevin ya hari ini.

Semoga sehat dan sukses terus ya Kevin yang hari ini berusia 14 tahun.

Salam,

Stanley B.

----- Original Message -----

From: maria ardiwinata

To: peduli-autis Puterakembara

Sent: Wednesday, January 17, 2007 4:38 PM

Subject: [Puterakembara] Congratulation Puterakembara PF 17 Jan 2000- 17Jan 2007

TAK Terasa sudah 7 tahun millis ini terbentuk........

Tanpa terasa ..banyak manfaat telah kita semua rasakan....

Meringankan perjuangan....

Tak banyak kata yang mampu mewakili...

Begitu kami menghargai...

ide...dan uraian hati..Ibu Leny, sampai terbentuknya...

dan menjadikan orang yang tak kenal...menjadi saudara........

Kata - kata tak dapat mewakili...untuk mengungkap terima kasih....

karena adanya Millis ..tempat kita semua bertemu....

Congratulation ..........PUTERAKEMBARA.....

PF 17 January 2000 - 17 January 2007

Salam,

Keluarga Agustinus Dawarja (Agus, Maria, Madeleine and Megan)

----- Original Message -----

From: Fransisca

To: peduli-autis Puterakembara

Sent: Wednesday, January 17, 2007 5:10 PM

Subject: Re: [Puterakembara] ULTAH 7 Tahun

Hai Bu Leny, Selamat Ulang Tahun ya buat milis Puterakembara.

Selamat Ulang Tahun juga buat Kevin.

Semoga panjang umur, sehat selalu, murah rejeki, selalu dalam berkat &

perlindungan Tuhan dan menjadi berkat buat seluruh keluarga dan sesama.

Amin.

Salam,

Franscisca (mama Tio, autis 9,6 tahun)

----- Original Message -----

From: Edy R

To: peduli-autis Puterakembara

Sent: Wednesday, January 17, 2007 5:57 PM

Subject: Re: [Puterakembara] Selamat Ultah Kevin

Selamat Ulang Tahun buat Kevin yang ke 14

Selamat Ulang Tahun buat milis Puterakembara yg ke 7, semoga Ibu Moderator

dan keluarga sehat selalu.

Salam

Edy R (babak Fadel 9th autis)

----- Original Message -----

From: Indah

To: peduli-autis Puterakembara

Sent: Wednesday, January 17, 2007

Subject: Re: [Puterakembara] Happy Birthday, PUTERA KEMBARA

Dear Bu Leny,

Selamat Ulang Tahun untuk Puterakembara.

Kalau Pak Jeffrey gak posting sebelumnya, saya yakin banyak rekan yang nggak tau bahwa PK berulang tahun yang ke-7, karena saya juga nggak tau smile

Terima kasih buat Bu Leny yang telah berinisiatif membuat milis, mengelola dan mengembangkannya. Two Thumbs Up!

Juga untuk semua rekan dan para pakar, terima kasih :-))



----- Original Message -----

From: fajar nugraha

To: peduli-autis Puterakembara

Sent: Wednesday, January 17, 2007

Subject: [Puterakembara] Selamat Ultah Kevin

Bu Leny

Selamat ulang tahun untuk malaikat kecilnya.. Kevin.. semoga Kevin semakin

pinter.. sehat selalu.. AMIN..

salam

Tutut

----- Original Message -----

From: Regina Panjaitan

To: peduli-autis Puterakembara

Sent: Wednesday, January 17, 2007 7:04 PM

Subject: Re: [Puterakembara] Selamat 7 Tahun-Thanks God I meetyou guys

Saya juga mau ikutan ah,

Ungkapan Perasaan untuk Puterakembara di Ultahnya yang ke 7 (Rada Panjang nih.. kebiasaan buruk ORTU penyandang autis)

Waktu pertama kali anak saya menyadari anak saya autis, it changed my life.

Why me. Seperti ada spot di otak saya yg nggak bisa hilang. Kebahagiaan apapun yg saya terima dalam hidup saya terasa hambar sewaktu saya ingat anakku penyandang autis. Saya jadi kurang berterima kasih.

Yg bodohnya lagi saya cuma terpaku sama speech delaynya Andio aja. Saya pikir kalau nanti Andio sudah bicara, persoalan akan beres. Ternyata nggak sesimple itu.

Saya nggak pernah kepikiran kalau it could be for the rest of his life.

Stress melihat perilakunya terus rada2 off waktu dia udah mulai bisa di atur, stress lagi setiap Andio ulang tahun, kok masih belum bisa ngomong juga, mau jadi apa anakku nanti. Stress waktu merasa ini sudah waktunya anakku masuk sekolah. Stress gimana caranya ngatur keuangan yg mepet -mepet...

Tapi doa nggak pernah putus-putus, doanya ganti-ganti, saya minta supaya Andio bisa bicara. Trus doanya dirubah lagi, supaya Andio bisa tumbuh dan berkembang seperti anak-anak lainnya.

Sebenarnya dulu saya pernah mau join ke milis ini cuma waktu itu responnya saya harus mecoba lagi setelah tanggal berapa gitu, akhirnya saya lupa.

Akhirnya saya join juga. Mulanya biasa aja, perasaaan saya sama seperti milis2 lain yg saya ikuti, kalo lagi nyambung ya nyambung, kalo lagi sibuk ya di masukin folder dulu aja. Tapi saya ngerasa banyak kepentingan dalam milis ini, untuk yg tercinta anaku si OTISTA (autis tercinta, kadang2 saya suka geli sendiri sama istilah ini, tapi ini cuma saya dan bapaknya yg pakai jgn sampai adiknya tahu).

Di sini saya merasa autis itu hal yg umum (karena hampir semua orang di milis ini punya anak autis... iya la yah..).

Saya merasa malu, banyak ortu yg mungkin beban hidupnya lebih berat dalam hidupnya, tapi tetap melewati kehidupan ini dengan semangat dan penuh syukur.

Saya merasa kaget, setelah melihat pengalaman keluarga lain, karena ini tidak sesimple yg saya pikirkan, anakku bukan cuma terlambat bicara, akan ada banyak hal akan dihadapi, mungkin untuk sepanjang hidupnya. Kalau saya nggak ketemu kalian di milis ini, saya pasti masih pilu -pilu memikirkan gimana caranya membesarkan Andio. Terima kasih untuk semuanya yg terdaftar di milis ini yg membuat saya membuat saya siap menghadapi apapun yg akan dihadapi oleh keluargaku dan Andio.

Ada pepatah lama (yg dulu sering saya cela-celain karena sering banget saya baca): Jangan meminta kepada Tuhan untuk menghapus beban hidup yang kamu hadapi, tetapi mintalah kepada Tuhan supaya kamu kuat untuk menghadapinya. Dan saya merasa milis ini adalah jawaban dari doa yg sering saya cela-cela in itu.

Sebenarnya saya rada2 malu waktu memutuskan untuk posting curhat di atas, kenapa jadi sentimentil begini... tapi nggak apa2 lah... untuk yg berulang tahun... termasuk Kevin.. selamat ulang tahun ya.. God Bless You

Regina - Maminya Andio (si Otista- autis tercinta)

----- Original Message -----

From: Eva

To: peduli-autis Puterakembara

Sent: Wednesday, January 17, 2007 9:45 PM

Subject: Re: [Puterakembara] Congratulation Puterakembara PF 17 Jan 2000-17 Jan 2007

Selamat..selamat utk PK..

Semoga manfaatnya semakin terasa ke semua kalangan!!

Congrats...

Eva

----- Original Message -----

From: Leny Marijani

To: peduli-autis Puterakembara

Sent: Wednesday, January 17, 2007 11:20 PM

Subject: [Puterakembara] Terima kasih dan Hikmah puterakembara 7 tahun

Rekan-rekan milis terutama,

Pak Jeffrey, Pak Stanley, Bu Maria, Indri, Bu Indah, Pak Edy Renaldy, Mbak Tutut, Bu Regina, Bu Eva Syifa. Saya sangat terharu dan menghargai sekali perhatian Anda sekalian pada puterakembara. Ini benar-benar compliment buat saya dan puterakembara. Terima kasih banyak atas ucapan dan doanya.

Sengaja saya tidak sharing di milis peduli-autis ini (tapi iseng sharing di milis asperger) karena milis ini setiap harinya sudah "over loaded". Saya tidak mau menambah beban bandwith lagi dengan hal-hal yang tidak penting ini.

(Jadi sepertinya saya harus berterima kasih juga pada rekan yang tidak mengucapkan selamat nih....smile)

Hari ini memang adalah hari ulang tahun website dan milis puterakembara yang ke 7 dan sekaligus hari ulang tahun anak kami yang ke 14. Lho...kenapa kok sama...? maksudnya barengan...? yah karena kami memang sengaja buat begitu, karena gara-gara dia (maksudnya anak kami itu) maka kami terpikir untuk create puterakembara.

Saya dan suami juga sangat bersyukur pada Tuhan Yang Maha Pengasih yang telah membolehkan kami "bekerja" bagi banyak orang melalui puterakembara (uuppss.... GR kali yah saya....hehehehe.....). Walaupun bersyukur, dalam hati kami juga tahu bahwa tidak semua Rekan milis merasa puas dan mendapat manfaat dari web dan milis kami ini. Tidak sedikit juga yang kecewa pada kami karena kami terlalu strict dalam menjalankan aturan milis. Tapi kami sadar bahwa kami tidak bisa membuat semua orang puas dan senang.... yang kami lakukan adalah semaksimal mungkin untuk membuat agar puterakembara dapat berguna bagi anak penyandang autis dan keluarganya.

BTW, sekedar sharing.....

tidak lama setelah saya terima email Bu Maria yang menyejukkan hati, saya juga terima email berupa "keluhan" dari rekan milis yang baru bergabung kurang lebih 1 bulan yang lalu. Ternyata rekan tsb. jarang buka email karena harus ke warnet. Akhirnya setelah emailnya saya registrasi, beliau tidak sempat ke warnet lagi, dan alhasil... bisa ditebak..... emailnya bejibun....hahahaha.... Marah2 lah.... beliau pada saya sang moderator.... dan langsung minta diunsubscribe, sambil kasih "kata pengantar", yang isinya: sangat "kewalahan" dengan email yang banyak setiap harinya, sedangkan di rumah tidak ada komputer dan hanya bisa ke warnet seminggu sekali. Katanya lagi, gara-gara email puterakembara yang bejibun, kapasitas emailnya jadi penuh sehingga pesan yang lebih penting tidak bisa masuk, lalu terakhir bilang bahwa tujuan bergabung di milis puterakembara ini adalah untuk mendapatkan info yang berguna bukan membaca sharing tentang anak masing-masing....!! Hah...???? Saya buru-buru ajah unsubscribe emailnya .... hahahaha.....

Rude sekali yah.... isi emailnya. Tapi itulah.... salah satu "hikmah" bagi saya pribadi, yaitu jadi sadar bahwa sifat orang itu macam-macam dan berusaha/belajar untuk memahaminya (walaupun kadang sebel juga sih.....).

Hikmah lain adalah saya jadi sering berkata... "Aah... ada-adaaa ajah.......".... hahahaha....

Salam,

Leny

----- Original Message -----

From: Dona

To: peduli-autis Puterakembara

Sent: Wednesday, January 17, 2007 11:59 PM

Subject: Re: [Puterakembara] Terima kasih dan Hikmah puterakembara 7 tahun

Dear Ibu Leny,

Memang kalau mau berbuat baik selalu susah bu tapi coba kita berbuat buruk

pasti gampang bener. Langit juga tidak indah tanpa ada bintang - bintang. so

jangan patah semangat bu ....hilang satu yang buruk masih ada 1000 lagi good

things happend.

Selamat ulang tahun untuk putera kembara makin ok and makin menjadi sarana

yang berguna untuk anak anak kita dan khalayak ramai.

Selamat ulang tahun untuk Kevin semoga tambah pintar dan menjadi talenta

buat keluarga dan orang lain.

salam,

dona

----- Original Message -----

From: Arlina

To: peduli-autis Puterakembara

Sent: Thursday, January 18, 2007 12:32 AM

Subject: [Puterakembara] Happy Birthday

Hari ini ultah PK dan Kevin ya. Selamat untuk PK dan Kevin.

Terima kasih juga untuk bu Leny dan Kel yang dengan setia mengelola PK

untuk kita semuanya.

Sekedar tips untuk Kevin yang ultah hari ini, dapat dari buku astrology

saya untuk orang lahir hari ini :

"Diplomats, writer, teachers and lovers of the fine arts are born on

this day. You have a kindly disposition, consideration and a desire to

help others. Poetical,, artistic and affectionate, you are capable of

entering into almost any profession or field and being successful."

Sebagai putera bu Leny saya yakin memang Kevin sifatnya seperti diramalkan di atas deh. Karena buah tidak jauh jatuh dari pohon ha..ha..

GBU

arlina

----- Original Message -----

From: Eveline Hutahaean

To: peduli-autis Puterakembara

Sent: Thursday, January 18, 2007 2:24 AM

Subject: Re: [Puterakembara] ULTAH PK & Kevin-nya Bu Leny

Aduh Bu Leny, lupa.... Seribu maaf.... Tanggal 17 itu ada dalam ingatan, cuma

penyakit "jarang lihat tanggal/ kalender" saya ini... Selamat Ulang Tahun,

Kevin... Semakin banyak berkat utkmu & kelg. dan bisa jadi berkat juga utk

sesama... Selamat HUT Puterakembara... Semakin berjaya...

----- Original Message -----

From: Hirim P

To: peduli-autis Puterakembara

Sent: Thursday, January 18, 2007 2:28 AM

Subject: Re: [Puterakembara] Terima kasih dan Hikmah puterakembara 7 tahun

Hello Ibu Leny, sampaikan selamat ulang tahun juga ya untuk Kevin dan juga

untuk Milis Putera Kembara...

Semoga Kevin panjang umur dan semakin pinter ya...juga untuk milis putera

kembara semakin erat dan maju di hari yang akan datang...

Iya ya bu saya rasa sih kalau kita cuma mau baca info yah baca buku aja-lah

nggak usah gabung di milis, apalagi kita orang tua yang punya anak autis

perlu punya tempat untuk saling curhat tentang anak-anak kita...saya saja

kalau ditanya sama orang yang tidak ada hubungannya dengan autis seneng

banget menjelas-jelaskan, kalau bisa biar semua orang tahu...dan juga

lumayan bisa meringankan beban...apalagi kita yang sama-sama mempunyai

pengalaman yang nyaris sama pastilah wadah ini berguna sekali...

Maju terus ya Bu Leny....Saya berterima kasih kepada Tuhan karena ada

seorang seperti Bu Leny dan keluarga yang melakukan perbuatan yang nyata dan

berguna untuk kita semua...

Salam,

Hirim

----- Original Message -----

From: Alan Jeffrey Dompas

To: peduli-autis Puterakembara

Sent: Thursday, January 18, 2007 8:39 AM

Subject: Re: [Puterakembara] ULTAH PK & Kevin-nya Bu Leny

Bu Leny & kita semua,

Selamat untuk Kevin untuk ulang tahun-nya yang ke 14, semoga tumbuh dan

berkembang menjadi anak yang bergunan bagi Tuhan, bangsa dan keluarga-nya.

Bagi kita semua, selamat atas Puterakembara yang awalnya inisiatif Ibu Leny

dan keluarga kini menjadi milik kita bersama smile yang mau info saja tentang

autis, bisa cari di google search tapi rasanya PK lebih dari sekedar cari

info tapi sebuah komunitas yang cross culture, religion. Yang menyatukan

justeru kasih kita pada anak-anak kita.

JD & fam

----- Original Message -----

From: Erika L

To: peduli-autis Puterakembara

Sent: Thursday, January 18, 2007 11:24 AM

Subject: [Puterakembara] Balasan: Terima kasih dan Hikmah puterakembara 7tahun

ibu leni khususnya buat putra ibu leni dan puterakembaranya, Proficiat ya, semoga panjang umur, dan maju terus, tetap semangat.Ada ibu, ada puterakembara, dan banyak yang terbantu dg adanya milis ini, banyak masukan yg sy dapatkan dari ini, walau sy tdk aktif, tp sedikit sy msh sempat membaca sharing dr rekan milis setiap hari, dan bs sy terapkan utk ank sy andre.terima kasih bu. Tuhan memberkati. mamanya andre.

----- Original Message -----

From: DH

To: peduli-autis Puterakembara

Sent: Thursday, January 18, 2007 12:53 PM

Subject: [Puterakembara] Happy Birthday Kevin dan Puterakembara

Happy 7th Birthday untuk Puterakembara semoga bisa terus exist dan menjadi sarana tukar info ttg autis yang paling nge-top se indonesia, eh memang udah paling nge-top se Indonesia yah... hmmm kalau gitu semoga menjadi milis tentang autis yang paling nge-top se Dunia, hehehehehe

Dan juga Happy 14th Birthday untuk Kevin, semoga panjang umur, sehat dan bahagia selalu, dan semakin pintar.

Regards

David

----- Original Message -----

From: nicke

To: peduli-autis Puterakembara

Sent: Thursday, January 18, 2007 1:17 PM

Subject: Re: [Puterakembara] ULTAH PK & Kevin-nya Bu Leny

Selamat Ulang Tahun Kevin.

Semoga hari hari kedepan selalu sehat, makin pinter, dan selalu menjadi cahaya kehidupan bagi Bu Lenny & family.



Selamat Ulang Tahun juga untuk PK.

Ulang tahunnya pas barengan dengan Kevin ya...

Berarti Kevin adalah malaikat kecil yang telah mengantarkan Bu Leny (lewat

milis PK nya) kepada kita semua, untuk membantu meringankan beban kita....

para orang tua special..



PK, sudah menjadi bagian dari kehidupan saya.

Walaupun anak saya sudah meninggal, tapi saya enggan untuk unsubscribe dari

PK, karena saya masih ingin menjadi orang tua special seperti anggota milis yang lain, agar tetap dapat menjejak bumi dan selalu bersyukur..

Bener lho..., ternyata "ujian" untuk orang tua yang semua anak2nya normal

adalah : selalu menuntut anaknya utk menjadi yang terbaik (high expectation,

gak menjejak bumi gitu lho....), sehingga sulit untuk bersyukur (jadinya

sulit untuk bahagia).

Jadi..... ternyata.....orang tua special itu lebih sering bersyukur dan berbahagia dibanding orang tua biasa.... Ini pengamatan saya, setelah sering membandingkan obrolan ibu2 yg lagi pd

nungguin anak2 normalnya di sekolah, dengan obrolan di milis PK ini.

Saya memilih untuk tetap jadi anggota PK aja deh, karena ingin belajar untuk

bersyukur agar lebih bahagia.

Terima kasih PK.....

Nicke (bundanya alm.Alif)

----- Original Message -----

From: Rosita

To: peduli-autis Puterakembara

Sent: Thursday, January 18, 2007 1:43 PM

Subject: Re: [Puterakembara] Terima kasih dan Hikmah puterakembara 7 tahun

Selamat Ulang Tahun untuk Putera Kembara dan Selamat Ulang Tahun untuk

Kevin. Jujur aja walau saya sudah jadi member selama 3 tahun lebih gak tahu kapan

PK berulang tahun he..he..

Terima kasih juga untuk bu Leny yang sudah merelakan waktu dan tenaganya

untuk melayani kita semua.

salam,

Rossie

----- Original Message -----

From: Dwinu Panduprakarsa

To: peduli-autis Puterakembara

Sent: Thursday, January 18, 2007 2:03 PM

Subject: Re: [Puterakembara] Balasan: Terima kasih dan Hikmah puterakembara7tahun

Bu Leny,



Kadang orang suka lupa bahwa dari sharing yang kita telah sama-sama lakukan, ada dua hal yang kita bisa belajar. Pertama, info tentang ilmu/penanganan autis itu sendiri. Kedua dan tak kalah pentingnya adalah belajar berani untuk menghadapi hidup ini. Kalau berani mati sih gampang.....gak sampai 1 menit juga langsung.... Belajar berani untuk hidup, itu yang susah.

Belajar berani hidup juga gak bisa kita peroleh dari sembarang orang.

Gak semua orang mau membagi pengalaman hidupnya khan. Bersyukur di sini

kita bisa belajar dari pengalaman orang lain. Seperti kata Pak Jeff bilang, kecintaan terhadap anak-anak kita membuat kita merasa bagaikan menjadi saudara dan meniadakan perbedaan.

Terakhir selamat ULTAH buat PK yang ke 7, juga buat Ananda Kevin semoga

tumbuh menjadi anak yang berbakti kepada kedua orang tuanya.

Sebagai hadiah atas Ultah PK dan kesabaran ibu, saya munculkan lagi

puisi yang pernah saya tulis beberapa tahun yang lalu. Supaya hilang

sebelnya, dan senyum lagi :

Bukan Perempuan Biasa

Awalnya tak banyak yang kami tahu

Berkat beliau, kini kami tambah ilmu

Tak tahu dapat mimpi apa

Ketika puterakembara ini akan ada

Banyak dana yang dihabiskan

Tak membuatnya berkesan

Selalu berusaha informasikan

Ilmu bagi kami di masa depan

Kini, beliau sudah jauh di negeri seberang

Namun kiprahnya tak juga lekang

Tak ada keuntungan yang didapatkan

Hanya ada kesibukan dan kerepotan

Tak banyak figure ibu sepertinya

Lebih banyak yang lelah akibat nafsu belanja

Sehingga tak sempat berfikir akan dunia

Yang kini semakin penuh derita

Beruntung kami punya seorang Ibu

bu Leny Marijani namanya

Membuat kami bisa berbagi di sini

Hanya Tuhan yang akan menjaga

Semua usaha dan asa

Serta jiwa dan raga serta keluarga

Ketika beliau ada nun jauh di sana

----- Original Message -----

From: Cici K

To: peduli-autis Puterakembara

Sent: Thursday, January 18, 2007 2:29 PM

Subject: Re: [Puterakembara] ULTAH PK & Kevin-nya Bu Leny

Happy B' day to You..Happy B' day..to You ..Happy B' day dearest Kevin

(sweet 14 year old) and Putera Kembara (4 yo) smoga panjang umur..dan suskes selalu..and Putera Kembara Forever..

best regards,

cici j. (mamanya Tatsuya autism will turn 7 yo)

----- Original Message -----

From: lusiana

To: 'peduli-autis Puterakembara'

Sent: Thursday, January 18, 2007 3:00 PM

Subject: Re: [Puterakembara] ULTAH PK & Kevin-nya Bu Leny

Buat Kevin, Met Ultah yang ke 14...

Semoga semakin pintar and continue to be the inspiration for the mother

(bu Leny smile)

Selamat juga untuk PK yang telah genap berumur 7 tahun (??), terima

kasih untuk bu Leny yang tidak kenal lelah mengelola milis ini.

Salam,

Lusiana

----- Original Message -----

From: Natalia

To: peduli-autis Puterakembara

Sent: Thursday, January 18, 2007 3:33 PM

Subject: Re: [Puterakembara] ULTAH PK & Kevin-nya Bu Leny

Bu Leny dan semua rekan,

Maaf beribu maaf Bu Leny, saya mah gak tau sama sekali dengan ultahnya PK (mungkin kelewat dari dulu ya). Dan baru aja tau kalo ultah PK barengan dengan ultahnya Kevin. (Jadi malu nih.....) Walau telat, Selamat Ulang Tahun buat PK dan especially untuk Kevin, moga sehat selalu, dan senantiasa dalam berkat Tuhan.

Buat Bu Leny dan keluarga, terima kasih banyak atas dedikasi dan

kontribusinya untuk PK selama ini.

Cheers,

Natalia

----- Original Message -----

From: oki

To: peduli-autis Puterakembara

Sent: Thursday, January 18, 2007 8:37 PM

Subject: Re: [Puterakembara] ULTAH PK Was: Pak Darman-Selamat 7 Tahun

Bu Lenny,

Happy belated birthday Putera kembara. & Kevin

(Mohon maaf karena tidak setiaphari buka email)

kami merasa banyak sekali yang kami dapat dari milis ini

Sukses selalu

Oki -Papa David 5th ADHD

----- Original Message -----

From: fuad nalendra

To: peduli-autis Puterakembara

Sent: Friday, January 19, 2007 11:24 AM

Subject: [Puterakembara] HUT PK & SN AWARRENES

Maaf Kalo terlambat bu Leny......

Kami sekeluarga mengucapkan selamat Ultah untuk "keduanya" :

Ananda Kevin yang ke 14 dan Putera Kembara yang ke 7...

semoga dan pastinya semakin lebih baik lagi dari hari 2 yang pernah dilaluinya, semakin banyak manfaat dan hikmah yang disebarkan dan diterima oleh orang lain.....

Saya sebagai anggota milist yang kurang aktif.... (hehehe maaf ya bu Leny mohon maklumnya karena kegiatannya tidak bisa selalu stay di depan komputer....) namun saya merasa sangat bersyukuur dan terima kasih telah banyak diberikan informasi dan bisa baca sharing dari sodara2ku di PK ini....

Saya dan teman2 ditempat kami bekerja juga sedang mengadakan awarrenes untuk anak special need termasuk anak autis.... karena memang banyak yang belum bisa menerima kehadiran anak2 SN tersebut, sehingga keberadaan mereka kadang masih dianggap mengganggu dsb... padahal kalo semua mau meliihat dan membuka mata dan hati masing2.. bahwa hakikat manusia itu sama saja, sama2 diciptakan oleh TUHAN dan sama2 punya hak untuk menikmati dan mendapatkan kehidupan yang terbaik.... belum tentu yang merasa normal itu lebih baik juga dimata TUHAN...

mungkin jauh dilubuk hati anak2 kita yang special ini lebih MULIA dimata TUHAN dari pada kita yang merasa normal....

Bisa jadi pada kehidupan yang Hakiki kelak mereka yang special ini lebih dulu masuk SORGA dan mungkin jadi kita ini hanya akan bisa masuk karena pertolongan mereka.... semua serba mungkin... hanya TUHAN yang tahu...

Yang terpenting sekarang adalah kenyataan yang harus kita hadapi... salah satu manfaat yang luar biasa dari milist ini adalah saling mengingatkan saling menasehati saling berbagi saling berempati dan saling mendoakan... semoga bu Leny dan semua rekan milist semua diberikan kesabaran, semangat dan kesuksesan seperti yang diharapkan masing2...

salam hormat...

fuad

----- Original Message -----

From: Yuliana

To: peduli-autis Puterakembara

Sent: Friday, January 19, 2007 2:42 PM

Subject: Re: [Puterakembara] Fw: ULTAH PK & Kevin-nya Bu Leny

Dear Bu Leny,

Maaf terlambat. Sebenarnya agak sungkan mengucapkan Selamat Ulang tahun buat

Kevin dan PK. Abisnya baru kenal sih, nanti terkesan sok akrab :-). Anyway,

saya memberanikan diri untuk mengucapkan Selamat Ulang Tahun buat Kevin dan

PK. Semoga Tuhan memberkati ibu sekeluarga atas usaha ibu membantu kami, dan

semoga Kevin tambah maju. All the best for you and your family.

Salam, Yuli(mama Jason)

Total visitors from 2000 to March 2012 : 2,098,400 - Puterakembara 2012
interaction with this site is in accordance with our site policy