Oscar Dompas jadi Sarjana Pendidikan


Congratulations!!

01/26/2007

----- Original Message -----

From: Jeffrey Dompas

To: peduli-autis Puterakembara

Subject: [Puterakembara] Oscar Yura Dompas Spd

Teman sekalian,

Hari ini adalah hari yang paling bahagia untuk kita sekeluarga, karena hari ini Oscar berhasil mempertahankan scientific writing dengan judul "all quiet on the western front". Kebetulan saya diperbolehkan untuk merekam dengan video ketika Oscar memberi presentasi-nya tapi ketika tanya-jawab oleh team penguji, saya terpaksa harus meninggalkan tempat. Saya turuti saja kemauan para penguji karena sebenarnya saya benar2 ingin merekan seluruh proses, tapi saya hormati mereka. Menunggu dengan hati berdebar tapi ketika mengintip dari kaca dan melihat Oscar mengepalkan tinju-nya dan lompat kegirangan, kita tahu bahwa dia berhasil sudah. Sebelumnya Ira diluar, komat kamit dengan Rosario,mendaraskan doa untuk anak tercinta. Aku tak kuasa menahan rasa haru tapi aku berhasil untuk tidak meneteskan air mata karena kalau tidak entah bagaimana nasib contact lens ku smile

Anyway, keluar dari ruangan, aku tanya: so how was it?., Dia jawab dengan senyum kemenangan :para penguji mengatakan: We regret to advise you that we have to release you from Atmajaya..."

Tuhan Yesus, Bunda Maria...terima kasih atas rahmat, kasih kurnia-Mu pada kami sekeluarga. Amien,

JD

----- Original Message -----

From: Leny Marijani

To: peduli-autis Puterakembara

Subject: [Puterakembara] Congratulations!! (Fw: Oscar Yura Dompas Spd)

Buat Pak Jeffrey dan Ibu Ira serta seluruh keluarga,

Sungguh!!! saya bisa rasakan kebahagiaan Bapak dan Ibu saat ini.

Dan berharap suatu saat kita semua akan merasakan kebahagiaan seperti itu ......

Selamat .... selamat......

Buat Oscar,

All your hard work and all those nighters are finally done.

Congrats on your success!!

May whatever your dreams lead, you will find success and happiness.

May God bless you always....

Salam,

Leny

----- Original Message -----

From: AF

To: peduli-autis Puterakembara

Subject: Re: [Puterakembara] Oscar Yura Dompas Spd

CONGRATULATION!!!!

WADUUUH..JADI MERINDING BACANYA.. I CAN'T IMAGINE...

SEKALI LAGI SELAMAT BUAT PAK JD & KEL, TRUS TERANG HAL INI SANGAT MEMICU SEMANGAT KAMI UNTUK BERBUAT LEBIH BAIK LAGI BAGI PERKEMBANGAN ANAK2 KAMI KHUSUSNYA ADAM (AUTIS, KLAS 4 SD).

TERIMAKASIH.

SALAM,

Fadi, Semarang

----- Original Message -----

From: ATL

To: peduli-autis Puterakembara

Subject: Re: [Puterakembara] Oscar Yura Dompas Spd

Pak Jeffry,

Selamat ya. Saya bahagia sekali mendengar kabar ini.

Sekali lagi saya ucapka selamat buat Oscar.

Atl

----- Original Message -----

From: AA

To: peduli-autis Puterakembara

Subject: Re: [Puterakembara] Congratulations!! (Fw: Oscar Yura Dompas Spd)

Pak Jeff, Ibu Ira & Oscar,

Selamat ya... Saya jadi terinspirasi dan termotivasi nih...

Ci (Ibu Neo, 2 tahun 10 bulan lebih)

----- Original Message -----

From: LM

To: peduli-autis Puterakembara

Subject: Re: [Puterakembara] Congratulations!! (Fw: Oscar Yura Dompas Spd)

Selamat-selamat buat Oscar... Untuk Pak JD dan Ibu ID selamat ya...

You've done it...... Again.... Dengan Doa dan kerja keras tentunya..

Turut Bangga

Lu (mami Gavin 7 tahun 6 Bulan autis juga)

----- Original Message -----

From: NKA

To: peduli-autis Puterakembara

Subject: Re: [Puterakembara] Oscar Yura Dompas Spd

Selamat kepada keluarga besar Bpk.Jeffrey Dompas,

Saya bukan hanya membaca tetapi juga membayangkan bagaimana rasa yg terpancar dihati seluruh keluarga bpk saat ini. Ini semua didapat dengan cara yg tidak mudah, tetapi krn keyakinan yang kuat akhirnya semua menjadi mudah. Sekali lagi, selamat dan semoga saya bisa juga memiliki keyakinan itu

Meski harus berjuang sendiri.

----- Original Message -----

From: DH

To: peduli-autis Puterakembara

Subject: Re: [Puterakembara] Oscar Yura Dompas Spd

Wah hebat hebat hebat!!!! Congratulations!!!!

Salut kepada kerja keras Oscar dan juga keluarga. Betul2 menjadi inspirasi buat saya.

Regards

Da

----- Original Message -----

From: Win

To: peduli-autis Puterakembara

Subject: Re: [Puterakembara] Congratulations!! (Fw: Oscar Yura Dompas Spd)

Pak Jeff, Ibu Ira, Oscar and the family,

Congratulations! Selamat dan sukses buat Oscar dan seluruh keluarga.

Usaha dan Perjuangan yang tidak sia-sia. Ini kebanggaan juga buat seluruh keluarga besar milis PK kita. Bravo!!

Salam,

Nat

----- Original Message -----

From: He

To: peduli-autis Puterakembara

Subject: Re: [Puterakembara] Oscar Yura Dompas Spd

Pak JD and keluarga.......

Turut bahagia dan bangga atas kesuksesan Oscar, Selamat ya pak....semoga sukses-sukses yang lain menyusul buat Oscar....karir...rumah tangga dll.

Jujur saya tidak kaget dengar kabar ini, karena dari cerita-cerita pak JD selama ini sudah yakin ini semua akan diraih sama Oscar. Salut sama kedua orang tua Oscar yang telah sukses mengantar Oscar hingga mencapai gelar Spd...kagumm.

Salam suka cita,

Ya

----- Original Message -----

From: Sa

To: peduli-autis Puterakembara

Subject: Re: [Puterakembara] Congratulations!! (Fw: Oscar Yura Dompas Spd)

Ikut mengucapkan selamat juga.

Untuk pak JD dan ibu Ira atas keberhasilan Oscar, Sudah sebagian besar selesai tugas sebagai orang tuanya. Jalan kami ini yang masih panjang.... Anyway, Kita ikut bangga juga.

salam hangat,

El

----- Original Message -----

From: AH

To: peduli-autis Puterakembara

Subject: Re: [Puterakembara] Oscar Yura Dompas Spd

Congratulations ! Mr Jeffrey, Mrs Ira and also Oscar

we are happy to hear your success

Good bless you and all families

AH and fam

----- Original Message -----

From: PDS

To: peduli-autis Puterakembara

Subject: Re: [Puterakembara] Oscar Yura Dompas Spd

Ah senangnya!!!...

saya turut berbahagia dan bangga sama oscar...

semoga anak saya bisa seperti oscar...yah mendekati pun tak apalah..

selamat buat pak jeffrey..(om kali yaa..oscar kan seumur sama aku..???)...

buat oscar....BRAVO MAN!!



mama fawaaz,autis 4,5 yo........kapan bisa kayak oscar yaaaa.....

----- Original Message -----

From: LH

To: peduli-autis Puterakembara

Subject: Re: [Puterakembara] Oscar Yura Dompas Spd

P. Jeffrey & Bu Ira

All I can say is Congratulations!

Rgds,

Lin

----- Original Message -----

From: RN

To: peduli-autis Puterakembara

Subject: [Puterakembara] Oscar Yura Dompas Spd [SEC=PERSONAL]

Proficiat, luar biasa. Aduh.... Bahagianya ya pak, ibu, terbayar sudah

perjuangannya selama ini. Semoga kesuksesan Oscar bisa memberikan

insipirasi pada anak-anak istimewa yang lainnya.

RN

----- Original Message -----

From: ISW

To: peduli-autis Puterakembara

Subject: Re: [Puterakembara] Oscar Yura Dompas Spd

Selamat dan ikut berbahagia buat pak JD dan keluarga

semoga kebahagiaan dan kesuksesan ini menular kepada kami ........Amin.

Salam

Isw (bunda Ariq 4thn 9 bln, dan Sisy 2 thn 2 bln )

----- Original Message -----

From: JJ Mom

To: peduli-autis Puterakembara

Subject: [Puterakembara] Pak Jeff, Ibu Ira, dan Oscar

Dear Pak Jeff, Ibu Ira dan Oscar,

Selamat kepada Oscar! Juga Selamat kepada Pak Jeff dan Ibu Ira yang telah berhasil membimbing Oscar sampai sejauh ini. Semoga Oscar siap menghadapi tantangan2 di masa mendatang. Pemerintah Singapore sekarang sudah lebih terbuka menerima foreign talent untuk berkarya, bukan hanya untuk PR bahkan untuk citizenship. Bahkan masa PR ditawarin 10 tahun, dulu cuma 5 tahun.

Pada saat jaman Oscar piyek piyek, ngga ada kan intervensi ber'merk', tetapi yang ada dan pasti adalah kasih sayang yang tak terhingga dari papa dan mama, juga dari sodara2, juga atas izin dari Yang DIATAS tentunya.

Salam,

jjmom

----- Original Message -----

From: Reg P

To: peduli-autis Puterakembara

Subject: Re: [Puterakembara] Oscar Yura Dompas Spd

Selamat untuk Oscar,

semoga banyak anak2 kita yg mengikuti jejak Oscar..

----- Original Message -----

From: MMS

To: peduli-autis Puterakembara

Subject: Re: [Puterakembara] Oscar Yura Dompas Spd

Om Jeff dan family,

Aaaa...a.....a.....selamat yasmile,....seneng, bangga, terharu u/ suksesnya Oscar. Semoga adikku Sarah bisa kayak Mas Oscar.

Salut untuk Om Jeff dan keluarga. Tuhan memberkati.

Salam,

Ma

----- Original Message -----

From: FH

To: peduli-autis Puterakembara

Subject: Re: [Puterakembara] Oscar Yura Dompas Spd

Selamat ya Oscar ... Selamat juga buat Pak Jeff dan Ibu Ira.

Kami turut bahagia, terharu dan bangga.

Salam,

He (mama Tio)

----- Original Message -----

From: Ro P

To: peduli-autis Puterakembara

Subject: Re: [Puterakembara] Oscar Yura Dompas Spd

Pak Jeff,

Congratulation and Two Thumbs up untuk Pak JD dan bu Ira.

salam,

Ro

----- Original Message -----

From: ND

To: peduli-autis Puterakembara

Subject: Re: [Puterakembara] Congratulations!! (Fw: Oscar Yura Dompas Spd)

Selamat buat oscar ..

Aduh ..kapan ya ..masanya saya juga merasakan kebahagian seperti ini ...

Sekali lagi selamat ...

-nd

----- Original Message -----

From: Nur

To: peduli-autis Puterakembara

Subject: Re: [Puterakembara] Congratulations! Oscar Dompas, SPd.

Buat Pak Jeffrey dan Ibu Ira, Selamat ya ...!

Sungguh merupakan kebahagiaan yang membanggakan dan merupakan salah satu

bukti kesuksesan atas usaha bapak dan ibu dalam membimbing Oscar meniti

perjalanan hidupnya. Sekali lagi Selamat !

Buat Oscar,Congratulation !

Keep on learning, dear ...

Your diploma is the first big step,

To winning what you want in life

And being who you want to be.

Turut berbahagia,

Nur & Adit (16 tahun)

Semarang

----- Original Message -----

From: MY

To: peduli-autis Puterakembara

Subject: Re: [Puterakembara] Congratulations!! (Fw: Oscar Yura Dompas Spd)

Bung Jeff & Bu Ira ... selamat ya .... Ikut bangga & haru ......

Semoga hal-hal seperti ini bukan sekadar mimpi bagi kita semua ....

Sekali lagi selamat........

----- Original Message -----

From: AWW

To: peduli-autis Puterakembara

Subject: Re: [Puterakembara] Oscar Yura Dompas Spd

Untuk Pak Jeff, Bu Ira dan Oscar, SPd

SELAMAT ya...

sampai menetes air mata (untung lagi pake kacamata...), terharu, kagum, sueneng, bangga...wah pokoknya huebat banget lah...

sekali lagi selamat untuk keberhasilannya, juga untuk menjadi motivator dan teladan bagi semua



Ad

----- Original Message -----

From: Nick

To: peduli-autis Puterakembara

Subject: Re: [Puterakembara] Oscar Yura Dompas Spd

Selamat utk Oscar....

Turut bahagia, bangga, campur haru atas kesuksesannya.



Selamat juga untuk Pak Jeffry & fam..

Salut dan kagum atas semua upaya & doa yang telah diberikan oleh keluarga JD

yang sangat kompak ini, dalam menghantar Oscar meraih kesuksesan.



Wass,

Nick (bundanya alm.Alif)

----- Original Message -----

From: Adriana

To: peduli-autis Puterakembara

Subject: Re: [Puterakembara] Oscar Yura Dompas Spd

Bapak Jeffrey dan Ibu Ira,

Selamat ya atas keberhasilan Oscar. Salut deh dengan kerja keras Oscar selama ini karena saya tahu bahwa tidak gampang untuk Oscar mengikuti kuliah-kuliah yang "abstrak". Moga-moga Oscar sukses juga mencapai keinginannya yang lain (kerja di Singapore dan cepet dapat jodoh .. hehe). Kapan bikin tumpengan untuk seluruh anggota milis?

Adriana

----- Original Message -----

From: Dwi P

To: peduli-autis Puterakembara

Subject: Re: [Puterakembara] Oscar Yura Dompas Spd

Pak Jeff & Bu Ira,

Sungguh saya terus terang kagum dengan pencapaian Oscar, saya sendiri belum yakin bahwa anak saya Tita mampu mengikut jejak Oscar. Terus terang meskipun sibuk di kantor dan pasif di milis saya mengikuti terus perjalanan Oscar serta kedua orang tuanya di milis ini.

Satu yang saya dapat ambil kesimpulan bahwa kedekatan yang personal antar anggota keluarga serta doa kedua orang tuanya akan menghasilkan insan2 yang lebih baik dari kondisi sebelumnya.

Selamat buat Pak Jeff dan Bu Ira, telah berhasil dengan baik menyelesaikan tugasnya membimbing Oscar, semoga saya mampu meneladaninya.

Salam

Dwinu, Peppy, Tita dan Echa.

Rangkuman jawaban dari Pak Jeffrey

----------------------------------

Bu Leny,

Terima kasih banyak terutama untuk sarana "puterakembara" yang merupakan tempat kita untuk sejenak beristirahat dan mengambil kekuatan dari pengalaman teman-teman seperjuangan. Kita sedang mempersiapkan permanent resident Oscar untuk Singapore dan ternyata tidak begitu complicated dan rupanya banyak sekali fresh graduate yang justeru ditampung. Seusai acara Oscar di kampus, kami sempat ke kantor selama sejam dan kembali kearah selatan untuk menghadiri pisah sambut

kepala sekolah SMU Pangudi Luhur dimana Dimitri berkiprah. Jadi masih ada satu lagi "bontot" yang harus menjadi perhatian kita. Waktu kita sedang mengikuti acara, kepala Oscar nongol dipintu ruang pertemuan Pangudi Luhur (PL) rupanya dia mau mencari para guru-nya untuk menyampaikan pesan secara pribadi atas kelulusannya. Dengan suara lantang "Oscar, Sarjana Pendidikan" akhirnya selesai juga saya!" Mantan Kepala Sekolah tertawa, juga guru-guru SMA-nya Oscar...

Pada akhirnya, itulah puncak kebahagiaan kita saat kita boleh melihat hasil kerja keras anak untuk mencapai salah satu tahapan dari hidup mereka.

JD

Ibu Cieta,

Sering-sering lah kita membuka situs puterakembara dan aktif dalam egroups karena disini kita bisa membaca dan sharing kegagalan dan keberhasilan, kemenangan2 kecil kita.

JD

Bu Eliza,

Just continue and follow your heart, benar deh, nggak pakai teori macam-macam. Tanpa terasa, kita pasti sampai.

JD

Bu Lusi,

We've done it together through sharing and the endless words of encouragement. We are not alone.

JD

Bu Natalia,

You've said it. Ini kebanggaan kita semua, tidak terkecuali.

Maka mari kita saling mendukung dalam perjuangan yang masih panjang ini.

JD

Jeng Ina,

Terima kasih.

Tumpengan dengan anggota mil-lis sounds like a good idea smile

Ntar aku check dengan mama-nya & Oscar ya...Kira-kira berapa yang "pasti" akan datang, aku rasa kita perlu persiapan 1 bulan sambil cari "tema" dan kita bisa isi dengan kegiatan yang lain...make sure kita nggak tabrakan dengan agenda YAI, Mandiga atau yang lain... Ya, yang abstrak-abstrak ini lumayan sulit tapi kayaknya dengan ekstra kesabaran, bisa lah...

JD

Pak Dwinu yang baik,

Pencapaian Oscar memang bagi kita sekeluarga sungguh membahagiakan kalau mau ditambah, juga membanggakan. Semoga kita semakin lancar dalam sharing

sehingga keberhasilan yang satu menjadi semangat dan sekaligus pelipur bagi yang lain. Semoga.

JD

Bu Nicke,

Terima kasih banyak. Pasti Dik Alif tertawa melihat tingkah "Bang Oscar" tadi pagi bersama bertepuk tangan sama almarhum adik-ku Nikita, Oom-nya Oscar. They are all we have, doa bu Nicke dan keluarga untuk Bang Oscar ya...

JD

Dear All,

Terimakasih atas semuanya yang sudah mendukung Oscar. Pada akhirnya Oscar dinyatakan lulus setelah Wakil Ketua Jurusan dan beberapa Dosen penguji mengatakan bahwa hanya ada sedikit kesalahan saja yang Oscar lakukan. Pada mulanya Oscar membuat sebuah presentasi atau kerangka2 tentang penulisan ilmiah selama 8 menit. Setelah itu ada 3 dosen yang masing-masing memberikan

2 pertanyaan yang berkenaan dengan penulisan Oscar sendiri. Oscar sendiri ada yang lupa saat salah satu dosen menanyakan apakah judul novel yang Oscar tulis itu dapat disebut sebagai novel anti-perang. Tapi disaat yang bersamaan, Oscar dapat menjawab beberapa pertanyaan yang lain hingga Oscar selesai setelah menjalani sidang selama 25 menit. Setelah itu giliran teman Oscar yang menghadapi sidang selama lebih dari 30 menit dan setelah itu kami berdua dipanggil masuk ke ruang sidang dan salah satu dosen mengatakan bahwa Ia merasa menyesal dan berberat hati karena akan kehilangan kami berdua, setelah itu Oscar dan salah satu temannya dinyatakan lulus dan harus membuat revisi agar isi penulisan lebih baik.

JD

Total visitors from 2000 to March 2012 : 2,098,400 - Puterakembara 2012
interaction with this site is in accordance with our site policy