Saya sudah berhenti kerja

12/29/2006

----- Original Message -----

From: HPU

To: peduli-autis Puterakembara

Subject: [Puterakembara] Informasi saya sudah sebulan berhenti kerja loh.

Dear All,

Pas saya ambil keputusan keluar kerja habis lebaran kemarin, banyak orang yang bilang EDAN ( gila ). Tapi orang2 yang tahu mengenai autis yang meskipun mereka tidak punya anak autis banyak yang mendukung. Saya sudah sebulan loh nggak kerja. Urus Dimas dan segala keperluan rumah berdua dengan istri. Pengalaman saya banyak sekali sewaktu saya dan istri kerja di luar rumah, sementara Dimas di rumah sama pembantu. Yang dicubit lah, yang pembantu saya masukin cowok ke rumah. Saya jadi ngeri, wong anak saya itu ngomongnya udah pinter tapi dia itu nggak ada inisiatif untuk curhat. Itu yang saya khawatirkan. Tapi saya liat perkembangan Dimas sebulan saya tungguin, sekarang banyak sekali kosa katanya, karena setiap pertanyaan selalu saya terangkan dengan jelas dan untuk anak usia dia.

Saya puas sewaktu tadi pagi beli jangkrik buat makanan burung, penjualnya bilang, " ini anak sekarang ngomongnya udah pinter, nggak lari2 lagi gangguin burung." Soalnya Dimas udah bisa beli jangkrik sendiri, " Beli jangkrik buat makanan burung."

Terapi sekarang saya terapi sendiri dengan metode gado2. Ingat kata2 pak Steve " apapun metodenya yang penting kemajuan anak tersebut untuk menjadi normal. Capek sih, tapi demi anak istimewa kita.

Salam,

Har ( Bapake Dimas, autis 5 thn 6 bln )

----- Original Message -----

From: RP

To: peduli-autis Puterakembara

Subject: Re: [Puterakembara] Informasi saya sdh sebulan berhenti kerja loh.

Pak Har emang hebat.

Sebuah keputusan yg sangat berat... kalo buat saya.

Mudah2 an ini keputusan yang tepat buat anda, tapi kalo sudah mulai kehabisan uang, kerja lagi ya Pak! Buat Dimas....

----- Original Message -----

From: Sis

To: peduli-autis Puterakembara

Subject: Re: [Puterakembara] informasisaya sdh sebulan berhenti kerja loh.

Luar biasa Pak Har. Saya salut sekali. Dengan segala alasan saya saat ini, saya atau sebagian besar kita orang tua belum bisa mengambil keputusan seperti Bapak, demi anak kita yang special ini.

Semoga Pak Har tetap punya rejeki yang cukup untuk Dimas & Keluarga.

Salam

Sis, Bapake Farras 4.8, asperger

----- Original Message -----

From: JD

To: peduli-autis Puterakembara

Subject: [Puterakembara] Komitmen Total Untuk Anak-Anak-Was Pak Har

Pak Har yang baik,

Saya pikir-pikir, jangan-jangan nama belakangnya "Suharto" atau "Lim" atau apalah yang masuk dalam Fortune smile Tapi setelah saya ber-kontemplasi, mungkin ini namanya "total commitment". Apapun dasar dari pengambilan keputusan anda, anda pasti sudah benar-benar masak memikirkan-nya. Kalau saja Pemerintah kita sadar akan tugas dan panggilan-nya mungkin kasus seperti Pak Har ini bisa dihindari. Karena apa? UU Pendidikan kita pasti akan bisa meng-akomodasi kebutuhan-kebutuhan khusus dari anak-anak kita yang memang unik ini.

Selamat ya Pak Har, saya yakin "nothing is wasted." Buktinya, Dimas sudah banyak kemajuan dan Pak Har segera bisa kembali bekerja...tuh khan, cuma itu yang bisa kita berikan....

Akhirnya, inilah yang harus kita hadapi dalam mengarungi samudera kehidupan yang kadang tidak ramah...kita harus mengarunginya sendiri, tidak jarang teman-teman kita paling hanya bisa "ikut mendoakan." Bagus kalau tidak dicemooh.

JD

----- Original Message -----

From: PDS

To: peduli-autis Puterakembara

Subject: Re: [Puterakembara] informasi saya sdh sebulan berhenti kerja loh.

Wah..!! satu keputusan besar ya pak?

lha...trus kalo dah kehabisan pesangon..dimas gimana pak?

(saya cuman mo nyuri ilmunya padahal...wong saya juga resign.....)

tapi lagi kebingungan nyari cara nutupin biaya tak terduganya fawwaz...



Emang siy..saya perhatiin kalo kami liburan 1 minggu aja..anak saya jadi nambah kepinterannya...apalagi kalo kita persistent...cuman yaa...itu tadi...



Sekali lagi bravo buat pak har! semangat terus ya pak....

jia yo!

----- Original Message -----

From: DC

To: peduli-autis Puterakembara

Subject: Re: [Puterakembara] informasi saya sdh sebulan berhenti kerja loh.

Dear Pak Har,

Apapun keputusan bapak asal didukung sama keluarga dan buat keluarga yo enggak ada salahnya pasti khan sudah dipikir matang luar dalam yoo pak har ...selamat buat kemajuan dimasnya mudah mudahan tambah ok yach pak ..

don

----- Original Message -----

From: TBS

To: peduli-autis Puterakembara

Subject: Re: [Puterakembara] informasi saya sdh sebulan berhenti kerja loh.

Halo Papanya Dimas,

Saya salut dengan Bapak. Memang baby sitter/pembantu sekarang ada juga yang enggak beres. Pada waktu yang lalu malah pernah ada baby sitter yang ngasih obat tidur sama anak yang saya tangani. Wualah si baby sitter bisa leha-leha dan nyantai karena anaknya bisa tidurrrr lama. Jadi bagi teman-teman supaya berhati-hati milih pembantu atau baby sitter. Tapi ada juga yang bagus sampai belasan tahun merawat anak malah diajak piknik kemana-mana

Penggunaan memelihara hewan bagi anak dengan kebutuhan khusus:

Dari literatur memang memelihara binatang banyak manfaatnya terutama dari

segi edukasi perilaku. Anak akan belajar tanggung jawab memberi makan,

minum, beli makanan (seperti bapake Dimas beli Jangkrik). Anak akan

belajar rutin dan jadual kapan memandikannya kapan memberi makan, kapan

memberi minum, kapan diajak bermain, dll. Disamping itu anak akan belajar

berbagi kasih sayang (menyayangi binatang)dan berinteraksi dengan binatang

peliharaannya. Anak bisa bermain dengan binatang,dll. Memelihara binatang

baik pada usia dini sekitar 3-6 tahun. yang perlu diperhatikan adalah

faktor kebersihan hewan dan kadang, vaksinasi hewan, apakah membuat alergi

bagi anak, dll.

Buat Bapakke Dimas ikuti aja framework perkembangangan bahasa, sensomotorik, ketrampilan sosial dan komunikasi, mental, dll.

Salutttttttt Deh buat Bapakkke Dhimas

Salam dari Solo

T. Budi Santoso, MSc.OT

----- Original Message -----

From: Leny Marijani

To: peduli-autis Puterakembara

Subject: Re: [Puterakembara] Sekalian informasi saya sdh sebulan berhentikerja loh.

Ikutan saluttt buat bapake Dimas.

Mungkin...... apa yang sudah dilakukan oleh Pak Har ini adalah "impian" dari hampir semua orang tua di sini. Bisa full time mengurus dan mendidik anak-anak spesial kita. Tapi mungkin... tidak semua orang tua bisa melakukannya, karena dunia real yang namanya "kebutuhan" mau tidak mau harus berurusan dengan masalah finansial.

Walaupun punya "impian" yang sama, tapi saya yakin tidak banyak orang tua punya "tekad" dan "keberanian" yang sama dengan Pak Har ini.

Seperti kata Pak Jeff, kita hanya bisa bantu doa, semoga keputusan "besar" yang Pak Har ambil direstui oleh Nya sehingga segala yang namanya urusan rejeki lancar, Dimas pun akan semakin maju dan lancar berkomunikasi (bener tuh kata Pak Tri Budi, bahwa memelihara pet akan meningkatkan kemampuan Dimas dalam berinter-aksi dan ber-empati).

Salam hormat,

Leny

----- Original Message -----

From: EP

To: peduli-autis Puterakembara

Subject: Re: [Puterakembara] Sekalian informasi saya sdh sebulan berhentikerja loh.

Bapake Dimas ini emang paling OK.

Saya dukung seribu persen.....!!!!!!!!!!!

Dulu ....ditengah kebingungan yang ga karuan, saya juga memutuskan untuk berhenti bekerja selama 2 tahun, setelah saya merasa kangen juga, gantian Ayahnya Andro yang berhenti bekerja, dan sekarang kami berdua sudah sama -sama bekerja lagi.

Erna (Bunda Andro)

Total visitors from 2000 to March 2012 : 2,098,400 - Puterakembara 2012
interaction with this site is in accordance with our site policy