Fungsi suplemen DMG

09/03/2006

----- Original Message -----

From: PT

To: peduli-autis

Subject: [Puterakembara] obat DMG untuk speech delay

Dear All,

Anak (3,5thn) saya diberi resep obat DMG untuk speech delaynya, obat ini menurut dokter bisa memicu bicaranya (memperlancar aliran oksigen ke otak) tapi mempunyai side effect hiperaktif dan susah tidur.

Apakah ada rekan2 yang punya pengalaman memberikan DMG untuk putra putrinya?

saya lagi bingung mau dikasih atau tidak krn anak saya sekarang saja udah aktif lari2 sana sini.

Terima kasih atas perhatiannya.

Bundanya Arkka

----- Original Message -----

From: DH

To: peduli-autis

Subject: [Puterakembara] Re: obat DMG untuk speech delay

Bu, anak saya Janice saya berikan DMG selama kurang lebih 6 bulan(dari umur

2thn), hasilnya memang dia sudah bisa bicara sekarang, tapiiiiiii yah gak bisa dipastikan apakah karena DMG atau hal lain.

Janice tidak hyper dan setelah mengkonsumsi DMG juga tidak Hyper, hanya

waktu kita menaikkan dosis, (3 capsule) , dia jadi lebih banyak ngoceh2 dengan bahasa planetnya. Akhirnya kita turunkan lagi dosisnya ke 2 capsule sehari.

Saya men-stop DMG ketika sya men-stop semua supplement. Pada saat itu Janice

sudah bisa bicara walaupun masih susah sekali. (sekarang pun belom lancar).

Saya men-stop semua supplement juga hanya berdasarkan insting saya dan juga

pada kenyataannya memang supplement2 tersebut membuat BAB Janice hancur2 dan

jelek.

Maaf saya nggak berani pro atau kontra terhadap DMG, hanya saya merasa DMG

ikut andil dalam membantu Janice berbicara, paling tidak sebagai pemicu awal.

Regards

Da

----- Original Message -----

From: AH

To: peduli-autis

Subject: [Puterakembara] RE: obat DMG untuk speech delay

Ibu Pri,

Saya kira DMG itu bukan obat tapi suplemen yang bisa dibeli. Dulu waktu anak kami Yansen berumur 3 th dan belum bisa bicara dan setelah diperiksa BERA EEG dll

kemudian kesimpulannya autis, oleh dr HP juga disuruh terapi wicara, SI, okopusi juga disarankan kasih DMG suplemen yang merupakan sari avokado, kami memang coba beli satu kotak setelah diberikan ternyata tidak cocok karena tambah aktif, dan kami hentikan tidak diteruskan.

Mungkin ada rekan rekan lain yang punya pengalaman dengan DMG ada yang cocok

dan merasakan manfaatnya ngak?

Salam Kasih

Ortu Yansen

----- Original Message -----

From: TH

To: peduli-autis

Subject: [Puterakembara] Re: obat DMG untuk speech delay

Hallo,



Saya punya pengalaman dengan DMG.

Saya berikan ke anak saya beberapa bulan yang lalu. Saya coba sendiri karena saya baca hasil surveynya Autism Research Inst yg menunjukkan jumlah responder yang tinggi.



Anyway, saya percaya bahwa DMG memudahkan anak saya untuk mulai berbicara.

Mulanya dia tidak pernah mau jika di suruh imitate sounds or words. Setelah diberikan DMG, dia mulai imitate words dan kayaknya jadi gampang keluarnya.



Well, believe it or not ! Soalnya therapisnya juga heran, waktu minggu sebelumnya dia no response and setelah itu kok jadi gampang. DMG sangat aman tapi saya juga baca ada efek hiperaktif. Kita nggak akan tahu kalau nggak dicoba.



Untuk anak saya, tidak hiperaktif tapi dia jadi suka spinning dengan matanya juga ikutan :-). Kalo susah tidur, dia emang cukup susah tapi plus DMG nggak ada perubahan. Trus saya ganti dengan DMG+folic acid+B12 (satu paket, produk KM). Spinningnya hilang.



Satu advice saya, setiap anak bisa memberikan respon yang berbeda. Buat anak lain baik2 aja, buat anak kita bisa beda 180 derajat!

Oh ya saya nggak pake DMG lagi sekarang karena Dr saya advise MB12 injection dan pasangannya TMG+folic acid.



Mudah2an membantu.



Te (Mum of 2, 1 ASD 2.5 yo)

----- Original Message -----

From: LD

To: peduli-autis

Subject: [Puterakembara] Re: obat DMG untuk speech delay

Perasaan DMG itu Oxigen booster,

Otak (neuron) juga butuh oksigen untuk beraktifitas,

bayangin orang yang sesak suruh berenang..., sebetulnya dia BISA berenang

tapi sesak. Berenangkah ia ???? Tidak berarti OKSIGEN untuk BERENANG kan ???

Kalo porsinya (asupan Oksigen) tepat (sesuai kebutuhan setiap individu yang unik) tentu saja tidak mengakibatkan hal-hal negatif yang diinginkan.

Kalo secara alami asupan Oksigen sudah baik, tentu saja tdk perlu DMG

Jadi rasanya kurang tepat kalau DMG dibilang obat, khawatirnya membuat ortu lain merasa kepengen beli "obat" ini, padahal kan nggak tahu tuh kebutuhan anak.....

Obat itu buat saya mematikan virus, menyembuhkan infeksi dll

Kalau saya sih bilangnya DMG ini masuk ke suplemen, begitu juga Metil Cobalt injection (Vit B12), folic acid (nutrisi otak), dll

Tambahan...., kalo sudah punya cukup, kenapa ditambah lagi ??????

Kalo mau coba sih nggak masalah.... amati saja perkembangannya.

P.S.

Sebagai tambahan, sopir-sopir truk antar pulau terbantu dengan DMG lho...

DMG ini bukan untuk anak SN aja, saya juga mau.

Kalo bahasa pasar mungkin DMG ini mirip extra JOSS smile))

Kalo ibu penasaran, coba aja dulu sendiri..... smile

Lukie

----- Original Message -----

From: TH

To: peduli-autis

Subject: [Puterakembara] Re: obat DMG untuk speech delay

Ibu LD benar. DMG bukan obat tapi suplemen.



Menurut yang saya baca, DMG (dimethyl glycine) membantu anak autis karena ada sistem metabolisme dalam tubuh (methylation pathway) yang tidak berfungsi baik. Jadi DMG diberikan sebagai donor methyl. Efek yang dihasilkan adalah membantu munculnya speech.



Wah saya malah nggak tahu kalau supir truk pake DMG..:-)



cheers,

Te

----- Original Message -----

From: MS

To: peduli-autis

Subject: [Puterakembara] Re: obat DMG untuk speech delay

Hi Bu TH,

Maaf bu mau nanya DMG yg ibu pake dari resep dokter or ibu beli sendiri? kalo kita mau beli bisa dari apotik atau tempat2 lain? Anak saya hyperlexia so masalah sekarang yah ndak mau berbicara banyak...kalo di tanya senang yah langsung jawab kalo ndak yah kita di cuwekin tapi jarang mau ngomong duluan kecuali kalo lagi minta apa...n juga cuman ringkas doang....

thanks

Me

----- Original Message -----

From: TH

To: peduli-autis

Subject: [Puterakembara] Re: obat DMG untuk speech delay

Hallo bu Me,



Kalau DMG setahu saya nggak perlu pake resep dokter. Saya beli produknya KM karena di Dubai nggak ada apotik yang jual, ada yang liquid dan tablet. Saya pake yang liquid karena anak saya masih kecil (2.5 thn) dengan dosis 1 sendok teh.



Dari buku yang saya baca, kalau mau nyoba suplemen mulai dengan dosis yang rendah.



Mudah2an cocok deh..



Te

----- Original Message -----

From: PT

To: peduli-autis

Subject: [Puterakembara] Re: obat DMG untuk speech delay

Terima kasih atas sharingnya, sangat membantu saya dalam membuat keputusan,,,

Mudah2an anak saya mau diberi "satu" obat/suplemen lagi krn kemarin2 susah

banget kalo dikasih musti dipaksa,,, hiks

Terima kasih semuanya,,,

bundanya Arkka

Total visitors from 2000 to March 2012 : 2,098,400 - Puterakembara 2012
interaction with this site is in accordance with our site policy