Bisa Melompat dan Masalah Kaki Rata

06/12/2006

----- Original Message -----

From: JJ Mom

To: peduli-autis

Subject: [Puterakembara] My girl can JUMP and the CWSN...

Dear rekan milis,

I am proud to announce that my sweetie cutie apple pie Jo can jump, walaupun baru tak sampe 3 cm!

Hmm, saya juga mau mengatakan, the CWSN (The CHild with Special Needs)

setelah baca sampe hal ke 89, benar2 merubah parenting style saya (i'm not a FT fans though). Cuma saya berpikir... apa bisa ya, kok kayaknya sianak itu dikejar terus dengan pertanyaan2, apa ngga bingung si anaknya ya?

Yang pasti saya sekarang melihat... PROBLEM sebagai OPPORTUNITY untuk

mengajarkan si anak hal2 baru. Teringat juga nasehat Ibu Ira-Alex, saatnya naek kelas! Dulunya kok semacam terjebak.. gitu lho... So, my verdict, the CWSN is a die die must read book. Ini suamiku sampe saya garisin bukunya suruh dia baca!

Note:

Senang melihat Ibu Ita di milis lagi. Tahunya tadi pagi dari suami tercinta.

Juga mau berterima kasih sama rekan2 milis yang memuat topik 'Belajar Menulis'. Kebetulan saya lagi struggling melatih fine motor skill si Ja. tarik garis lurus saja tak mantap.

Salam,

JJMOM

----- Original Message -----

From: DP

To: peduli-autis

Subject: [Puterakembara] Re: My girl can JUMP and the CWSN...

Seneng denger si cutie Jo can jump.....ntar kalo jump-nya lebih jauh, jangan panik lho ya (he..he..)... Aku udah nongol lagi? Cup muah dari jauh....

Ita (yang tua-an)

----- Original Message -----

From: CK

To: peduli-autis

Subject: [Puterakembara] Re: My girl can JUMP and the CWSN...

Bu Ita ini emang paling bisa aja (pake bilang bu Ita yang tua-an) bu Ita ini (mamanya Ikhsan yang setinggi monas smile) ) masih muda koq...manis lagi sampe suami saya aja masih ingat terus (soalnya pernah ketemu waktu FG III) ya kalau saya ngobrol2 soal ahli2 autis di indonesia dia (suami) pasti bilang 'ooh yang itu ya ibu yang tulis

buku' padahal mungkin maksudnya mau bilang 'oh iya yang ibu cantik itu yaa..tapi dia nya malu kali..smile)



selamat datang kembali ya bu Ita, bener seneng deh bu Ita posting lagi.

buat Jajo Mom..selamat ya! buat Jo juga..gak apa2 loncat tak sampe 3cm itu sdh hebat banget lho..ikutan senang dengar nya...

salam,

ci (mamanya tatsuya autis 6.3th yang baru bisa pointing kalau minta apa2 smile) )

----- Original Message -----

From: EH

To: peduli-autis

Subject: [Puterakembara] Re: My girl can JUMP and the CWSN...

Selamat juga utk Jo yg manis (sweetie cutie apple pie), udah bisa loncat. Btw, kenapa ya anak sy yg udah 12 thn itu juga kaku sekali, kurang bisa meloncat dgn benar (kakinya tdk dibengkokkan)? Padahal sy ingat, fase merangkak bagus... ngebut...

----- Original Message -----

From: IT

To: peduli-autis

Subject: [Puterakembara] Re: KAKI RATA (was Re: My girl can JUMP

Anak saya juga belum bisa lari dan loncat. Kakinya seperti kaku untuk, sama seperti puteranya Bu Eve. Saya sempat telepon ke Kid's Foot Rehabilitaion di R.S Mitra Kelapa Gading, pingin periksa apakah ada yang kuranng beres pada kaki Filan. Tapi ternyata ...oh ternyata, waiting listnya lama sekali, kami baru dapat waktu 26 April 2007 tahun depan!

Oya, kaki Filan memang agak rata. Kata mertua saya, itu memang turunan mereka (mertua dan suami saya juga kakinya rata).

Mohon sharing rekan-rekan

Trims,

Ind

----- Original Message -----

From: Lus

To: peduli-autis

Subject: [Puterakembara] Re: KAKI RATA (was Re: My girl can JUMP

Anak perempuan saya Gabby (non-autis) dulu juga kakinya rata. Didiagnosa sama dokter anaknya pada usia 2,5 th. Waktu itu di sarankan ke dokter tulang Ifran Soleh di rs. Medistra ato saint carolus (udah didatengin dua2nya smile) Di situ sama dokternya di buatkan resep untuk sepatu khusus yang bisa memperbaiki kaki ratanya. Sepatu bisa dibuat di YPAC atau di klinik Bhakti Husada (seberang RS. Pertamina Jaksel). Sepatu harus diganti hampir 3 bulan sekali karena kakinya bertumbuh, dan harus selalu dipakai selama si anak bangun dan beraktifitas (16 jam, diluar waktu tidur smile) 2 tahun pakai sepatu, akhirnya didiagnosa sembuh, gak usah pake sepatu lagi.

Akibat kaki rata :

1. kaki Gabby telapaknya agak bengkok dan dengkulnya juga

2. mudah jatuh.

3. mudah capek.

Terapi selama itu adalah :

1. pakai sepatu khusus

2. jalan di kerikil dengan kaki telanjang supaya merangsang telapak

kakinya supaya mau menekuk (terbentuk cekungan).

Itu aja sharingnya. Semoga membantu

Lus (mami Gavin 7 th autis verbal, gabby 10 tahun non autis)

----- Original Message -----

From: IT

To: peduli-autis

Subject: [Puterakembara] Re: KAKI RATA (was Re: My girl can JUMP

Bu Lus, terima kasih infonya. Mungkin saya akan bawa Filan ke St.Carolus.

Ind

Total visitors from 2000 to March 2012 : 2,098,400 - Puterakembara 2012
interaction with this site is in accordance with our site policy