Workshop Ibu Dyah Puspita di Sorowako


plus Foto Bersama

03/11/2006

----- Original Message -----

From: Dyah Puspita

To: peduli-autis

Sent: Wednesday, February 22, 2006 9:50 AM

Subject: [Puterakembara] roadshow (workshop) ke Sorowako

Mau roadshow (lagi), ke remote area...yang kayak-kayaknya sih, seperti

Pentagon juga nantinya. Mau berkunjung ke tempatnya ibu Sri Arminarti (Sekolah Khusus YPS) di Sorowako. Skedul-nya amat sangat padat sekali..

berangkat Jumat subuh tgl 24 Peb'06 lewat Makasar. Pulang Kamis tgl 2 Mar'06 lewat Makasar

lagi, tapi stop dulu disitu, kerja 2 hari, baru pulang ke Jakarta hari sabtu.

Sampai minggu depan, deh...moga-moga bisa bawa pulang cerita yang

mengasyikkan...

salam,

Ita

----- Original Message -----

From: Ibrahim (Taufik)

To: peduli-autis

Sent: Monday, February 27, 2006 4:55 PM

Subject: [Puterakembara] Workshop di Sorowako

Kelihatannya Bu Ita happy berada di Comunity Sorowako, 2 hari kami ikuti workshop bu Ita...aduh baru kali ini saya ikuti workshop, yang tidak ada break / cofee timenya... pagi maupun sore harinya...begitu serunya workshop ini!. Semua peserta senang & happy dapat "sesuatu' dari pakar yang ilmunya memang sudah pernah diaplikasikan kepada putera tercintanya ibu Ita (Ikhsan).

Jadi benar2 workshop kali ini is very usefull, bisa kami aplikasikan pada putra/putri kami yang punya special needs.

'Makasih,

Salam,

Tf

----- Original Message -----

From: Dyah Puspita

To: peduli-autis

Sent: Tuesday, February 28, 2006 8:21 PM

Subject: [Puterakembara] Workshop di Sorowako

Pak Taufik memang peserta workshop aktif 2 hari penuh.

Tidak ada yang sempet ngantuk, tidak ada yang sempet bengong...

Anyway, I had fun...

Capek sekali luar biasa. Jadwal ketat dihitung per detik. Tapi untung makan enak (dimasakin istrinya pak Taufik), dan bisa tidur pules karena sudah pesan ke bu Sri bahwa saya maunya tidur sesudah acara. Sayang sekali di hotel Lusiana di Sorowako tidak ada yang namanya room service..... Plus, pernah mati lampu KHUSUS di kamar aku. Wuyh, bete abis.... Tapi sebagai yang punya rumah, ibu Sri tidak ada tandingannya deh servicenya! Langsung beliau dan pak Sri datang untuk membuat

seluruh pengurus hotel mempercepat perbaikan.

Oke deh, sekian dulu.

Masih ada 7 klien lagi, lalu audit sekolah (yang ternyata luuuuaaaassssss sekali, dan banyak persoalan tumpang tindih), plus ke Makassar untuk kasi workshop dan curhat.

Udah ga' sabar nunggu hari Sabtu....pingin guling-gulingan ama Ikhsan

(a mother will stay a mother forever).

salam dari Sorowako (bener-bener tengah hutan, bo!!).

Ita

----- Original Message -----

From: Dyah Puspita

To: peduli-autis

Sent: Sunday, March 05, 2006 9:00 AM

Subject: [Puterakembara] Hasil roadshow

Hi All,

Baru dateng tadi jam 2 dari perjalanan roadshow seminggu lebih ke Sorowako.

Alhamdulillah sesuai permintaan ibu Erna, oleh-oleh saya kali ini tidak berupa "lelah" atau "sakit", karena sepanjang perjalanan saya bawa obat segepok, resep in case of emergency...dan permintaan aneh-aneh yang bikin ibu sri aminarti pusing tujuh keliling (mandi air hangat, no karpet, no slimut bulu, no makanan pedas). Tapi ga bawa apa-apa nih, ga sempet kesana kemari sihhhh...

Jadwal luar biasa padat, sharing dengan guru sekolah reguler (yang pertanyaannya bikin pusing tujuh keliling !! karena kemudian mereka tidak menempatkan diri menjadi guru tapi juga sebagai orangtua dengan anak-anak yang memang rada punya masalah), 2 workshop (ABA dan PECS), lalu pertanyaan yang bertubi-tubi tanpa dihentikan waktu sampai MC bingung (kok pembicara ga membatasi waktu??), lalu konseling 8 anak per hari @ 1 jam (total 21 anak) dan diakhiri dengan audiensi bersama

para direktur pendidikan.

Kemudian pagi-pagi buta hari kamis berangkat ke Makassar, dan sudah ditunggu dengan 2 tugas lain. Pulang Sabtu ini, dan disambut dengan senyum lebar si Ikhsan karena dia sudah tahu bahwa ibu akan pulang.

Yang menggembirakan saya, Ikhsan makin bisa mengekspresikan perasaannya yang kaya, bahkan dia bisa sms ketika ia 'kangen'. Gara-garanya saya juga sih. Dia sms "ikhsan sudah belajar"..tapi saya

tidak balas. Padahal dia melihat ke hape-dia terus menunggu jawaban. Akibatnya dia menangis. Gurunya lapor, dan saya guilty abis. Masa ngurusin anak orang anak saya sendiri terlantar.... Jadi saya sms pembantu saya, dan saya suruh Ikhsan buka hape. Lalu terjadilah percakapan saya dengan dia melalui sms. Ya ga' langsung tokcer, tapi dia sudah bisa kasitau saya bahwa dia menangis karena kangen saya....

salam,

Ita

----------------------

Berikut Foto Bersama kiriman dari Ibu Sri Arminarti:

Peserta workshop ngeceng di depan Sekolah Khusus YPS Sorowako

Foto bersama Sorowako

Total visitors from 2000 to March 2012 : 2,098,400 - Puterakembara 2012
interaction with this site is in accordance with our site policy