Belum berani bawa anak ke tempat umum –->


Cuek ajah

01/04/2006

Belum berani bawa anak ke tempat umum – Cuek ajah

----- Original Message -----

From: NKA (Re)

To: peduli-autis

Subject: [Puterakembara] Belum berani bawa anak ke tempat umum

Bapak/Ibu,

Emosi saya naik turun menghadapi kondisi Aldy, kadang dia bisa menyambut perhatian saya kadang sama sekali zero, mungkin sama dengan iman kita yah bu , yang ada pasang surutnya. Bayangkan aja bu, usia saya 32 tahun tapi saya

sudah harus mengkonsumsi obat norvask ( untuk tensi saya yg fluktuatif

cenderung naik2 kepuncak gunung, aldy paling seneng kalo saya nyanyikan lagu itu).

Sampai sekarang saya masih belum berani membawa Aldy ke acara2 kantor,

mengingat kondisi lingkungan kerja yang kurang bersahabat, saya tidak siap

dengan pandangan nanar orang2 yang merasa dirinya paling tahu dan

merasa paling benar.

Saya harap rekan2 di milis ini ga bosan yah mendengar keluh kesah saya. Terima kasih.

Salam,

Re

----- Original Message -----

From: HPU

To: peduli-autis@puterakembara.org

Subject: [Puterakembara] Cuek aja bu ( buat bu Re )

Bu Re Yth,

Jangan takut bawa anak autis ke tempat umum bu. Anak saya waktu ada acara kantor saya ajak. Ada hiburan band, langsung anak saya naik panggung, pertama penyanyi di kejar-kejar mau diminta mike nya. Habis itu pemain gitar nya dipegang gitarnya sampai band nya berhenti. Terpaksa saya ikut naik panggung.

Salam,

Har

----- Original Message -----

From: Ch

To: peduli-autis

Subject: [Puterakembara] Re: Cuek aja bu ( buat bu Re )

Koq sama ya pengalamanya. Minta mike dan gangguin bandnya. Dan sampe

harus naik panggung. Duhh kalo inget .....jadi suka senyum sendiri

Ch

----- Original Message -----

From: hj

To: peduli-autis

Subject: [Puterakembara] Re: Cuek aja bu ( buat bu Re )

Saya setuju juga pendapat pak Har.

Selama ini saya juga bawa anak kemana saja : kantor, pertemuan keluarga, teman, tetangga, dengan banyak resiko. Memang banyak kejadian yang lucu, tapi saya berusaha untuk "kuat", Cuek aja memang kata yang ampuh. Kata dan tertawaan orang lain, kayaknya tidak terdengar di kuping.

Mungkin karena sudah lama mendampinginya (lebih 10 tahun).

"Ada kekurangan anak kita, pasti ada kelebihannya"

(ini nasehat Bu Ita) Yang pasti kelebihan anak saya sangat sayang sama keluarga....kadang walau umur 12 tahun masih suka menggelayut di saya,kadang minta pangku....didepan umum. Saya pikir biar...biar aja, toh saya bangga dan bahagia .

Hanya sharing saja.

Salam,

Ayah Rifa

----- Original Message -----

From: HB

To: peduli-autis

Subject: [Puterakembara] Re: Cuek aja bu ( buat bu Re )

Anak saya senang sekali joget - joget didepan panggung, untung udah

diajarin cara joget yang betul & gak heboh, (terinspirasi film Hitch-

nya Will Smith). Belum lagi ia pernah minta duduk di pelaminan,

untungnya waktu itu pernikahan sepupu, tapi take it easy aja..biar dia

juga tahu lingkungan sekitar.

Pernah juga lo dia saya ajak ke Embassy Cafe, kebetulan waktu itu ada

acara ditempat ibunya ngajar dan bintang tamunya band NAIF, dia joget -

joget selama NAIF perform, ikutan teriak & tepuk tangan...heboh! plus

musti ngikutin "Kenan the Explorer" kesana kemari..

Kayaknya anak saya mulai tertarik sama musik, belakangan ini tiap

bangun pagi dia putar DVD live-nya the rolling stones, ambil sumpit

plus kardus, trus main drum sampai saatnya mandi pagi, kadang

diterusin lagi saat pulang TK,. Lumayan gak perlu weker untuk bangun

pagi. Pernah dibeliin stik drum......hasilnya kaca buffet dibuat pecah

Ciao...

Ayahnya Kenan, 6.5 tahun

----- Original Message -----

From: JD

To: peduli-autis

Subject: [Puterakembara] Re: Cuek aja bu ( buat bu Re )



Ha ha, ingat masa kecil Oscar & Nikita malah waktu sampai mereka sempat

manggung di band sekolah. Oscar main bass & nikita lead guitar..tapi

nikita terus jadi pemusik sedangkan oscar masih main dikamar main bass dgn

serius sekali.

----- Original Message -----

From: "mar”

To: peduli-autis

Subject: [Puterakembara] Re: Cuek aja bu ( buat bu Re )

Mau nambahin nih,

Niko juga sering bikin heboh di panggung. Pernah, waktu band musik

latin lagi tampil di Restoran Nelayan, eh, dia ambil alih itu gendang,

begitu serunya sampai2 si pemain gendang teriak "aww!" karena jarinya

terjepit gebrakan tangan si niko (hehehe...). Otomatis semua keluarga

besar saya teriak serempak: "Nikooooo..!" (cuma saya yang ga teriak, karena

udah kebal kali yaaa). Malu? Ya malu sebenarnya. Cuma, yah, yg penting sesudahnya dikasih tahu kalo itu tidak betul caranya. Belakangan, saya punya cara yg cukup ampuh setelah niko semakin besar. Sebelum ke mana2, atau begitu melihat

ada indikasi dia akan mengacau sesuatu, maka cepat2 saya tarik dia ke tempat sepi & bikin "sumpah pocong" (hehe..): "Niko, dengar! Niko anak mama yg hebat. Niko harus janji tidak akan ...(sebutkan kejadian apa yang kita antisipasi pd saat itu)..Ok, niko?" Lalu sy ajak dia toss. Ya kelihatan sih, semakin lama semakin berkurang tingkah2 semacam itu. Awal2nya, dia selalu melirik saya. Tapi cukup dangan tatapan mata melotot, dia urung bertingkah macam2. Bahkan, saya lagi seneng bukan main

nih hari ini. Bayangkan, tadi pagi acara perayaan Natal sekolah di gedung yg cukup besar, dia ternyata bisa duduk (benar-benar duduk) diam selama 1 jam! Sempat ambil mic di panggung dan ikutin kepala sekolahnya berdoa, tapi begitu ditarik sm gurunya, dia langsung duduk lagi tanpa macam2. Saya & guru2nya sampe terkagum2 dan

terharu....Memang, Tuhan selalu melihat usaha kita, dan mendengar doa

kita. Yang jelas, Tuhan sangat menyayangi anak2 kita melebihi kita sendiri terhadap dia. Bu Re, pokoknya kita mesti menelan vitamin EGP dulu sebelum berangkat ke manapun sama anak2 kita (EGP=Emang gua pikirin....=) . Tapi, tegas itu harus dan kudu, always.

Salam,

-mar-

----- Original Message -----

From: NKA (Re)

To: peduli-autis

Subject: [Puterakembara] Re: Cuek aja bu ( buat bu Re )

Terima kasih untuk pandangannya, saya akan coba

Ikuti langkah2 yang sudah bapak2 terapkan. Berat memang, tapi

Wajib yah pak.

Salam,

Re

Total visitors from 2000 to March 2012 : 2,098,400 - © Puterakembara 2012
interaction with this site is in accordance with our site policy