LAPORAN SEKILAS PELAKSANAAN - Gathering II



Foto Gathering II





Foto Gathering II





Foto Gathering II



08/04/2004



smile shocked sad big grin razz wink angry, grr blush confused cool eh? crazy crying sleepy hehe LOL plain rolls eyes satisfied




----- Original Message -----

From: "Zamzam Nurzaman"

To: peduli-autis@puterakembara.org

Sent: Tuesday, August 03, 2004 4:40 PM

Subject: [Puterakembara] LAPORAN SEKILAS PELAKSANAAN - Gathering II

Dear All,

Acara telah berlanjut dengan mulus, sebagian peserta naik bus yang telah disediakan panitia dari Graha SCTV ke lokasi, baru meluncur jam 15.00;Sekitar 30 family hadir (total sekitar seratusan orang dalam sarana).

Mohon maaf jika mungkin ada sedikit kekurangan dari kami dalam menservice anda para peserta, maklum begitu banyaknya anak-anak dan banyaknya sarana permainan. Sehingga para instruktur sedikit kerepotan mengelompokannya dalam regu untuk game. Ada yang seneng bergelayutan di jarring, ada yang seneng maen katapel raksasa, ada yang main pasir dan air, ada yang maen pancing bola dll. Namun mendekati acara pokok...ternyata sebagian besar anak mau ngumpul ya dalam acara individual challenge dan flying fox dengan tingkat kesulitan tinggi, ekspresi mereka lucuu seneng dan sedikit takut pada awalnya saat melintas pada seutas tambang ..jeritannya...dan tertawa seneng saat sampai di darat kembali....dengan applause dari ortu dan anak-anak lainnya. Diantara mereka yang ikut permainan dengan tingkat kesulitan tinggi banyak yang autistic lho..!, jangan salah ternyata mereka mau dipandu dan berani-berani. Meskipun ada juga yang baru berani maen flyng fox setelah acara mau berakhir, dengan sekasama instruktur terpaksa mengenakannya kembali equipmentnya....anak autis memang specials.

Menjelang malam, anak-anak larut dalam acara door prize dan nyanyi-nyanyi, puisi. Diiringi puisi, si Adit mendapat kehormatan menyalakan api unggunn..berrr...anak-anak bersorak dengan pengalaman yang mungkin pengalaman baru bagi sebagian besar dari mereka.,,berdoa bersama...bernyanyi melingkari api unggun...bagaikan Indian. Jam 19.00 selesai buka timbel...dan acara kemudian ditutup.

Untuk para pendukung (panitia), kami mengucapkan banyak terimakasih atas effort anda yang tanpa pamrih: Salut sama semuanya yang gesit, kreatif serta inovatif. Tanpa anda semuanya, tanpa penasihat nun jauh di Australia sana yang care :-), tanpa donatur....tanpa sarana dan event organizer...dan tanpa peserta....acara mungkin memble.

Bu Lusi: tangannya ada berapa ya?...kok bisa hebat euy taktis dan serba kilat, dan ruaapih banget dari keuangan sampai bikin name tag segala...pake direpotin tiga anak ceriwis dan manis lagi. Bu Fatma: Idenya hueebaatt..di saat kita kepepet...berbakat lagi jadi Bu Guru dan event organizer... ;-) Pak Zainal: Ruaaajiinnn, Suaaabarrr dan taabahnya minta ampun deh Bu Maria and Nio: peralatan dan pendaftaran ...rapih n beres... Pak Widy: Sound system dan jadi pemandu acara outbond...jadi meriahh deh meskipun Koko masuk angin dan harus pangku anak kesana kemari Bu Evita:..rajin banget beresin konsumsi sama potong buah-buahan. Pak Hadrian pegang video shooting dengan prof shoot semua kegiatan, Juga pak Willy makasioh foto-fotonya, juga para ortu yang bawa kamera/video ...agar dapat dikumpulkan ke Bu Firda..di seksi dokumentasi bakalan siapa edit and perbanyak. Makasih sebelumnya ke Bu Firda. Dr. Nina: Tanpa pamrih menyediakan peralatan emergensi dan mau bersusah-susah bantu acara door prize, waduhhh..berapa yah ..pembelanjaannya?? Mpak Putri: Yang mana yahh kemarin itu..., maaf ya kebanyakan orang saya jadi rada bolot nih.

Terimakasih buat semuanya yang tak dapat kami sebutkan satu persatu.

Mengenai sisa dana..., dan semua rekan setuju..uang tersebut...bagaimana kalau disimpan saja dulu sama bu Lusi, terserah mekanismenya bagaimana. Mudah-mudahan berguna untuk FG-III. Kalau 6 bulan sekali bagaimana??...mungkin kita buat lebih sederhana di siang hari. Atau kegiatan lainnya, misalkan secara spontan warga ngumpul di senayan di suatu minggu pagi berolah raga bersama di senayan... sembari ngumpul makan tempe..mendoan

:-);

Seginiii dulu. Salam kompak selalu.

Atas nama anak-anak.

Zammy

-----Original Message-----

From: Lusiana

Sent: Monday, August 02, 2004 4:52 PM

To: 'Zamzam Nurzaman'; 'zainal sutanto'; widy; 'Leny Marijani';

'maria ardiwinata';

Subject: laporan pertanggung jawaban keuangan FG II

Dear rekans,

Uaaahhhh leganya acara gathering berjalan dengan lancar dan aman. Salut sama pak Zammy, Pak Zainal dan Niyo yang bersemangat, Ibu Maria yang bersedia meminjamkan mejanya untuk kami, penyanyi kita ibu Fatma..... Dan tidak ketinggalan Ibu Leny yang walaupun jauh, tapi peranannya tidak kalah pentingnya dengan kami2 yang dilapangan. Tanpa milis ini, FG tidak akan pernah ada. Terima kasih ya bu atas dukungan baik moril maupun materil....

Bersama ini saya sertakan laporan pertanggung jawaban keuangan, sebagai informasi terdapat sisa dana sebesar Rp 1,4 juta... Pak Zammy, gimana baiknya dengan kelebihan dana ini? Mohon inputnya.....

Seneng sekali bisa jadi panitia dan berkenalan dengan Bapak2 dan Ibu serta Dik Niyo juga. Sukses buat semuanya :-)

Salam

Lusiana

----- Original Message -----

From: "maria ardiwinata"

To: peduli-autis

Sent: Thursday, August 05, 2004 12:11 PM

Subject: [Puterakembara] GATHERING II MENGUATKAN MENTAL ORANGTUA

Bukan karena panitia saya bilang bahwa gathering II bagus , tapi secara kesan pribadi sebagai Ibu dari

anak autis terhadap Gathering tentunya memiliki kesan berbeda dan opini berbeda. Namun penyampai kesan saya ini untuk mengugah hati para orang tua yang sedang merasa lelah , BT berjuang , dan sedikit frustasi untuk merasakan kekuatan baru dan motivasi baru dalam Gathering . Dan tentunya bisa ikut di GATHERING III.

Saya adalah bagian pendaftaran dan saya lihat saat pendaftaran ,yang totalnya hampir +/- 50 terdiri dari anak normal dan anak autis berkumpul dalam acara gathering, juga ibu - ibu , bapak -bapak , suster , terapis ....dan GAK ADA SATU ANAKPUN YANG SAMA baik dari perkembangannya , tantrumnya , kesukaaanya .... Ada yang manis, ada yang marah-marah, ada yang asyik sendiri, ada yang happy , ada yang mau ngikut acara, ada yang seenak dewe, ada yang diam , ada yang nyanyi,

ada yang puisi....., ada yang lari , ada yang manjat,ada yang nagis,ada yang pukul kepala. Semua

dengan variasi serta progress kemajuan berbeda....

Dari orang tua , ada yang cuma ngurus anak , ada yang kejar anak, ada yang teriak support anaknya , ada yang ngakak ketawa, ada yang sibuk ngobrol .... ada yang sibuk foto ....Ada yang cuek anaknya lari - lari sendiri.... semua bervariasi ......

Kita memiliki kesimpulan sendiri dari GATHERING II ini, kita belajar bersyukur melihat keunikan anak -

anak, kita belajar tertawa melihat mereka , kita sebagai orang tua saling menguatkan, bercerita tanpa

malu , berbagi pengalaman bagaimana menebalkan muka , berbagi pengalaman bagaimana mengatasi permasalahan ...Bukan untuk kesombongan tapi lebih dari memotivasi yang lelah ...dan frustasi.....

Ada kesan dan kebahagian sendiri juga untuk saudara - saudara dari anak autis ... saat pembagian kado ... mereka membela saudaranya untuk dapat undian kado , dan mereka bahagia saat saudaranya yang autis dapat undian... Pelajaran yang menyentuh ....bahwa anak kita yang normal juga punya harapan yang sama dengan kita sebagai orang tua ... Jadi perjuangan juga harus diupayakan oleh seluruh anggota keluarga , karena keberhasilan ..akan membuat kita berteriak YES ....

Saat api unggun , kebersamaan , melupakan semua kelelahan berjuang ...hilang semua kecapaian yang

ada...hanya sayang ada beberapa ortu yang pulang , tapi disitu ada kebersamaan dan kelepasan

..stresss...yang ada hanya tepuk tangan , nyanyi, dan tertawa...tak ada lagi ingatan kelelahan saat

mengantar mereka ke tempat terapi, tak ada lagi pikiran saat kita BT liat maju ,mundurnya anak... Semua hilang....bersama nyanyian DISINI SENANG DISANA SENANG ... Lagu itu akan kunyanyikan terus kalau aku lagi FRUSTASI ah....

Selesai acara kita ortu bersalaman , dan mengucapkan selamat berjuang kembali kawan ... kita ketemu lagi ..di GATHERING III, dst.....

Malam menyisakan sedikit kelelapan tidur , kulihat wajah anak ku tersenyum bahagia dan CAPEK.... hari

Minggu ada kelelahan fisik setelah Gathering II tapi ada kesegaran MENTAL ...dan mulai kulihat DIARY ku

.... Maria , kita mulai lagi dengan semangat baru berjuang untuk kesembuhan MADELEINE.... ternyata

GATHERING II memberikan kesan sendiri buat saya......

----- Original Message -----

From: Handayani, Evita

To: peduli-autis

Sent: Monday, August 02, 2004 2:33 PM

Subject: [Puterakembara] GATHERING-II--SABTU 31 JULI-04--Terimakasih banyak..

Assalamu'alaikum wr wb...

Kami sekeluarga mengucapkan terimakasih untuk bapak2 dan ibu2 panitia Gathering, luar biasa... semoga semua kebaikan dan kerja keras panitia mendapat balasan yang lebih besar. Insya Allah kalau ada gathering lagi kami akan hadir lagi.. hik! yang ini aja belum habis capeknya ya pak Zam?? Nuhun

pisan..

salam,

evita (ibu Adam - serpong)





smile shocked sad big grin razz wink angry, grr blush confused cool eh? crazy crying sleepy hehe LOL plain rolls eyes satisfied


Total visitors from 2000 to March 2012 : 2,098,400 - Puterakembara 2012
interaction with this site is in accordance with our site policy